Бумажные формы для выпечки куличей

Каждый год миллионы православных ждут светлый праздник - Пасху. В нынешнем году Пасха приходится на 16 апреля.
К праздничному пасхальному столу начинают готовиться с четверга, когда красят яйца и пекут пасхальную выпечку. Главный символ сладкого праздничного стола - кулич или как его еще называют пасхальный хлеб. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кулич не нужно тратить много сил и времени, выпечка должна быть в удовольствие и нести радость. Многие хозяйки утверждают, чтобы замес теста, выстойка и выпечка получилась даже у начинающего кулинара, надо соблюдать несколько простых правил: заранее подготовить весь инвентарь, купить свежие продукты, а в момент приготовления куличей в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми и суетиться.


Благодаря интернету и многочисленным печатным изданиям, сейчас найти рецепт кулича очень просто. Во многих семьях рецепты передаются из поколения в поколение. Каждый год перед праздниками в магазинах продается много пасхальной атрибутики, которая помогает современным хозяйкам приготовить самые вкусные и красивые куличи. Это и всевозможные украшения с пасхальной символикой, открытки и наклейки, шоколадные яйца для украшения готовых блюд, всевозможные посыпки и пищевые краски, а главное бумажные формы для куличей, которые во многом упростили этот процесс. Выпечка куличей превратилась в интересный и любознательный процесс, в котором очень любят принимать участие и дети.

Бумажные формы для выпечки куличей палочка-выручалочка для тех, кто не любит возиться с грязной посудой, но любит радовать близких домашней праздничной выпечкой. С каждым годом все больше людей хотят сами печь куличи к Пасхе. На самом деле приготовление куличей дело совсем не сложное, а современные технологии помогают ускорить и сократить время приготовления. Купить бумажные формы для кулича  можно в магазине, на рынке или сделав заказ в интернете.

Использование бумажных форм имеет много плюсов, смотрите сами.

Во-первых, цена. Если вы сравните цены на металлические или силиконовые формы, то поймете разницу. К слову сказать, формы могут деформироваться пр и выпечке или поцарапаться при извлечении готового кулича. Бумажные формы намного дешевле, куличи отлично сохраняют форму и подавать к столу их можно не вынимая из формы.

Во-вторых, тоже очень важный плюс - формы не надо мыть, что сохраняет много времени и сил у тех, кто готовит.

В-третьих, бумажные формы для куличей способны выдержать любую температуру. Если вы решили приготовить сразу много куличей, лишние вы без проблем сможете заморозить прямо в форме.

В-четвертых, время выпечки куличей в духовке становится меньше, ведь тесто пропекается намного быстрее и равномерней, чем в металлической или силиконовой форме.

В-пятых, благодаря разнообразию форм и рисунков, вы можете создавать свои кулинарные шедевры и быть уверены, что они получатся не только вкусными, но и красивыми.

В-шестых, существует большое количество бумажных форм различного размера, от самых маленьких, до больших.

Предлагаем рецепт пасхального кулича в бумажной форме



Ингредиенты:

  • мука 320 г.
  • молоко 250 мл.
  • свежие дрожжи 25 г.
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 70 г.
  • сахарный песок 150 г.
  • изюм и цукаты по 100 г.
  • ваниль на кончике ножа
  • кардамон на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло
  • бумажная формочка для выпечки куличей
  • глазурь
  • посыпки для куличей

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с солью и просеять все в миску.
Шаг 2. Смешать раскрошенные дрожжи, сахарный песок и 1/2 муки. Накрыть опару пленкой и оставить в тепле на два часа.
Шаг 3. Разделить 3 яйца на белки и желтки, белки взбить в пену. Масло растопить.
Шаг 4. В кастрюлю с опарой всыпать оставшуюся муку, влить желтки, белки и масло, все перемешать. Снова накрыть и дать подняться.
Шаг 5. В последнюю очередь всыпать в кастрюлю изюм, цукаты, ваниль и кардамон. Все аккуратно перемешать.
Шаг 6. Бумажные формочки смазать небольшим количеством растительного масла (многие производители пишут, что можно и не смазывать!), разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 высоты.
Шаг 7. Накрыть формочки полотенцем и дать тесту подняться.
Шаг 8. Перед тем, как ставить форму с куличами в духовку, смазать поверхность каждого куличика взбитым яйцом.
Шаг 9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от размера формы, так что составляет примерно 35-40 минут для маленьких форм и 60-80 минут для больших.
Шаг 10. Готовые куличи остудить, нанести на поверхность глазурь или растопленный шоколад, посыпать разноцветными посыпками для куличей.
Светлой всем Пасхи!
 


Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК