Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Бумажные формы для выпечки куличей

Каждый год миллионы православных ждут светлый праздник - Пасху. В нынешнем году Пасха приходится на 16 апреля.
К праздничному пасхальному столу начинают готовиться с четверга, когда красят яйца и пекут пасхальную выпечку. Главный символ сладкого праздничного стола - кулич или как его еще называют пасхальный хлеб. Чтобы приготовить вкусный и ароматный кулич не нужно тратить много сил и времени, выпечка должна быть в удовольствие и нести радость. Многие хозяйки утверждают, чтобы замес теста, выстойка и выпечка получилась даже у начинающего кулинара, надо соблюдать несколько простых правил: заранее подготовить весь инвентарь, купить свежие продукты, а в момент приготовления куличей в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми и суетиться.


Благодаря интернету и многочисленным печатным изданиям, сейчас найти рецепт кулича очень просто. Во многих семьях рецепты передаются из поколения в поколение. Каждый год перед праздниками в магазинах продается много пасхальной атрибутики, которая помогает современным хозяйкам приготовить самые вкусные и красивые куличи. Это и всевозможные украшения с пасхальной символикой, открытки и наклейки, шоколадные яйца для украшения готовых блюд, всевозможные посыпки и пищевые краски, а главное бумажные формы для куличей, которые во многом упростили этот процесс. Выпечка куличей превратилась в интересный и любознательный процесс, в котором очень любят принимать участие и дети.

Бумажные формы для выпечки куличей палочка-выручалочка для тех, кто не любит возиться с грязной посудой, но любит радовать близких домашней праздничной выпечкой. С каждым годом все больше людей хотят сами печь куличи к Пасхе. На самом деле приготовление куличей дело совсем не сложное, а современные технологии помогают ускорить и сократить время приготовления. Купить бумажные формы для кулича  можно в магазине, на рынке или сделав заказ в интернете.

Использование бумажных форм имеет много плюсов, смотрите сами.

Во-первых, цена. Если вы сравните цены на металлические или силиконовые формы, то поймете разницу. К слову сказать, формы могут деформироваться пр и выпечке или поцарапаться при извлечении готового кулича. Бумажные формы намного дешевле, куличи отлично сохраняют форму и подавать к столу их можно не вынимая из формы.

Во-вторых, тоже очень важный плюс - формы не надо мыть, что сохраняет много времени и сил у тех, кто готовит.

В-третьих, бумажные формы для куличей способны выдержать любую температуру. Если вы решили приготовить сразу много куличей, лишние вы без проблем сможете заморозить прямо в форме.

В-четвертых, время выпечки куличей в духовке становится меньше, ведь тесто пропекается намного быстрее и равномерней, чем в металлической или силиконовой форме.

В-пятых, благодаря разнообразию форм и рисунков, вы можете создавать свои кулинарные шедевры и быть уверены, что они получатся не только вкусными, но и красивыми.

В-шестых, существует большое количество бумажных форм различного размера, от самых маленьких, до больших.

Предлагаем рецепт пасхального кулича в бумажной форме



Ингредиенты:

  • мука 320 г.
  • молоко 250 мл.
  • свежие дрожжи 25 г.
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 70 г.
  • сахарный песок 150 г.
  • изюм и цукаты по 100 г.
  • ваниль на кончике ножа
  • кардамон на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло
  • бумажная формочка для выпечки куличей
  • глазурь
  • посыпки для куличей

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку смешать с солью и просеять все в миску.
Шаг 2. Смешать раскрошенные дрожжи, сахарный песок и 1/2 муки. Накрыть опару пленкой и оставить в тепле на два часа.
Шаг 3. Разделить 3 яйца на белки и желтки, белки взбить в пену. Масло растопить.
Шаг 4. В кастрюлю с опарой всыпать оставшуюся муку, влить желтки, белки и масло, все перемешать. Снова накрыть и дать подняться.
Шаг 5. В последнюю очередь всыпать в кастрюлю изюм, цукаты, ваниль и кардамон. Все аккуратно перемешать.
Шаг 6. Бумажные формочки смазать небольшим количеством растительного масла (многие производители пишут, что можно и не смазывать!), разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3 высоты.
Шаг 7. Накрыть формочки полотенцем и дать тесту подняться.
Шаг 8. Перед тем, как ставить форму с куличами в духовку, смазать поверхность каждого куличика взбитым яйцом.
Шаг 9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от размера формы, так что составляет примерно 35-40 минут для маленьких форм и 60-80 минут для больших.
Шаг 10. Готовые куличи остудить, нанести на поверхность глазурь или растопленный шоколад, посыпать разноцветными посыпками для куличей.
Светлой всем Пасхи!