Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Как выбрать качественную алюминевую посуду для кухни

Каждый раз, когда появляется причина обновить кухонный арсенал на кухне: сломалась ли ручка у сковороды или прохудилась кастрюля, возникает вопрос, а какую новую посуду приобрести, чтобы она и долгое время служила, и не приносила вред здоровью. В магазинах можно найти посуду из самых различных материалов: стекла, чугуна, фарфора, эмалированной или нержавеющей стали, керамики и даже пластика. Одним из востребованных материалов для производства кухонной посуды на протяжении долгого времени остается - алюминий. Современная посуда из литого алюминия украсит любую кухню, ведь у нее дизайнерский вид, она не ржавеет, обладает хорошей теплопроводностью. Блюда в ней получаются невероятно вкусными и аппетитными. Как же выбрать качественную алюминиевую посуду и не ошибиться?

Во-первых, выбирайте проверенного производителя, который зарекомендовал себя на рынке. Одним из таких производителей литой кухонной посуды на протяжении многих лет является Kukmara. Ассортимент бренда насчитывает более 800 видов продукции, среди которой есть широкий модельный ряд посуды из алюминия. Это и сковороды из литого алюминия без покрытия и с антипригарным покрытием, казаны и сотейники, формы для выпечки хлеба, кастрюли, блинницы, гусятницы и утятницы, противни и лотки, формы для запекания и много еще того, что порадует современных хозяек и кулинаров. А купить всю эту посуду можно не вставая с дивана или кресла, сделав заказ на сайте https://loveposuda.ru/proizvoditeli/kukmara-tatarstan/.

Во-вторых, при покупке алюминиевой посуды, нужно знать по какой технологии она произведена. Лучше выбирать посуду, изготовление которой происходит методом литья или ковки. Такая посуда обычно самая дорогая. Второй распространенный способ - штамповка, а самый дешевый - чеканка.

В-третьих, на что нужно обратить внимание - размер дна и толщина стенок посуды. Для газовых конфорок и электроплит оптимальным считается размер дна от 20 до 24 см. Что касается толщины стенок, то нужно четко понимать. для чего вам нужна та или иная посуда. Если для жарки и тушения, выбирайте посуду с толстыми стенками, для варки - с тонкими.

В-четвертых, выбирайте простую посуду. Так как все сложные формы изготовляются методом штамповки, а о ней мы уже говори выше. Чем посуда проще, тем лучше. Но это не значит, что посуда будет не современной и не красивой. Обращайте внимание на дно посуды, будь это кастрюля, сковорода или что-то другое. Выбирайте посуду с многослойным дном, тогда ваша еда не подгорит. Многие боятся покупать посуду из алюминия, так как в ней нельзя готовить кислые блюда, например, компоты или тушеные в вине. Запомните, качественная современная алюминиевая посуда, не принесет вашему здоровью никакого вреда, так как при ее производстве присутствует защитное покрытие.

В-пятых, обращайте внимание на материал из которого сделаны ручки. В упрощенных моделях обычно используется алюминий. Обычно встречаются цельные ручки, которые не имеют крепежа. Такие ручки не боятся нагрева, но вам потребуется прихватка при работе с такой посудой. Лучше остановить свой выбор на ручках из силикона или бакелита.

Покупать посуду с декоративным покрытием или без него вы решайте сами. Покрытие нужно для того, чтобы посуда имела привлекательный внешний вид. Если вам этот аспект не важен, выбирайте посуду без декоративного покрытия, ведь цена ее будет ниже. Только запомните, что через несколько применений, стенки такой посуды обычно темнеют.

Чтобы посуда служила вам долгое время верой и правдой, за ней нужно правильно ухаживать. Обычная дешевая посуда не требует каких-то особых правил, а вот дорогая, требует правильного использования и бережного хранения. В чем оно заключается? После покупки посуды из алюминия, в ней надо прокипятить подсоленную воду. Грязную посуду нельзя мыть абразивными средствами и мочалками со стружкой. Если посуда пригорела или осталась грязной после приготовления в ней еды, замочите ее в теплой воде с небольшим добавлением геля для мытья посуды, а затем протрите мягкой губкой.

Фото: © Depositphotos.com/@ Jim_Filim