Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Рулет из свиного филе. 2 супер рецепта для праздничного стола

Рулет из свиного филе - всегда праздник для глаз и живота. Они получаются очень красивыми, яркими, вкусными и ароматными. Обычно свиное филе весит не более 800 г и является лучшей частью туши, мясо в котором нет сухожилий, пленок и сала. Из самой широкой части можно приготовить замечательные рулеты. Небольшой кусочек дает потрясающий вкус. Филе состоит из одних мышц, но мясо, не смотря на это, невероятно нежное. Поэтому свиное филе при работе с ним требует бережного подхода.

Свиное филе содержит всего 2% жира, оно идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Если вы решите приготовить свиное филе, вам нужно быть очень аккуратными, чтобы не пересушить это нежное мясо. Как выбрать качественное мясо? Очень просто, запомните всего два факта - бледно-розовый или светло-красный цвет и абсолютно нейтральный аромат - признак качественного свиного филе. В мире существует множество пород свиней, многие выведены в Азии. Именно азиатскую свинину предпочитают повара во всем мире. Хотя в последнее время и в Европе стали выращивать свиней с невероятно вкусным мясом.

Мечтаете приготовить кулинарный шедевр из свиного филе и удивить своих гостей? Тогда наши рецепты для вас, ведь этот отруб идеально подходит для приготовления в духовке. Чтобы сохранить вкус и сочность мяса, рекомендуется запекать свинину при относительно низкой температуре. Повара чаще всего готовят свиное филе в соляной корке или обернув ломтиками ароматного бекона. Бекон не только не даст мясу пересохнуть, но и подарит невероятный аромат копченостей. Приготовьте рулет и обсыпьте его кристаллами крупной соли. Ваш рулет не будет чрезмерно соленым, зато придаст вашему блюду нежность и изысканность. Крупные кристаллы соли защитят блюдо от агрессии высоких температур. Представьте себе картину, как изумятся ваши близкие и друзья, когда вы подадите блюдо в соляном панцире к столу, с помощью ножа снимите его с мяса, нарежете рулет на порционные ломтики и угостите всех присутствующих.

Как приготовить соляной панцирь? Вам потребуется пачка соли крупного помола, яичный белок и небольшое количество воды. Вот вам два потрясающих рецепта приготовления свинины к праздничному столу. Гарниром к мясу станут запеченные или свежие овощи и зелень.

Свинина с пепперонатой


Порции: 4 шт.

  • свиное филе 800 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 4 веточки
  • фундук 60 г.
  • горчица сладкая 1 ч. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сладкий перец 600 г.
  • лимон 1 шт.
  • маслины 12 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • соль 1 пачка
  • яичный белок
  • вода 1 ст. л.


Приготовление: Одну луковицу, чеснок и зелень петрушки порубить как можно мельче. Орехи измельчить, смешать с получившейся массой, добавить горчицу и 1 ст. л. масла. Мясо разрезать не до конца, таким образом, чтобы получился пласт. Промокнуть его салфеткой. Сверху выложить начинку, свернуть пласт пополам или в рулет, если получится. Обвязать рулет нитью. Соль смешать с белком и водой. Выложить немного на противень, сверху выложить рулет и засыпать его солью со всех сторон. Поставить противень в духовку и запекать 90 минут при температуре 170 градусов. Для приготовления гарнира сладкий перец и оставшуюся луковицу нарезать кубиком. Натереть цедру лимона и выжать сок. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, обжарить до готовности. Влить сок лимона, положить цедру, тушить еще 5 минут. Выложить маслины, овощи посолить и поперчить по вкусу. Готовый рулет нарезать на порционные ломтики, подавать с овощной пепперонатой.

Жаркое из свиного филе со шпинатом

Порции:
6 шт.

  • филе свинины 800 г.
  • шпинат 500 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • измельченный мускатный орех 1 щепотка
  • бекон 150 г.
  • горчица 2 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • белое сухое вино 250 мл.
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
  Выложить шпинат в миску, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем жидкость слить. Сливочное масло растопить, соединить со шпинатом, массу посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать таким образом, чтобы получился пласт. Слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шпинат на мясо, свернуть его рулетом, обмотать ломтиками бекона, перевязать ниткой. Обжарить рулет в растительное масло до корочки, затем переложить в огнеупорное блюдо, выложить лаврушку, гвоздику, влить вино и запекать около 1,5 часов, периодически поливая рулет жидкостью. Нарезать готовый рулет на порционные ломтики и подать к столу.

Фото: © Depositphotos.com