Как приготовить курицу. 5 вкусных супер рецептов для будней и праздниковКазалось бы, что может быть легче, чем приготовить курицу на обед или ужин. А вот не скажите. Готовишь, запекаешь, а курица получается сухой, жирной или вообще не вкусной. Оказывается, есть несколько секретов приготовления вкусной курицы в домашних условиях и мы вам их сейчас расскажем. Во-первых, прежде чем приступать к приготовлению блюд из курицы, нужно купить вкусную курицу. Где мы обычно покупаем курицу? Правильно, в магазине, по дороге с работы домой, или на рынке, если удается попасть туда в выходной день. В магазине продается птица, которую в основном выращивают на фабриках. Фабричная курица во многом уступает фермерской. Во-первых, фабричную курицу подготавливают к продаже. Уже убитую и разделанную птицу помещают в раствор, чтобы придать коже красивый товарный вид. Затем ее накачивают желеобразным раствором, который придает птице красивый пухлый вид и прибавляет вес. Что касается фермерских кур, то обычно их забивают, удаляют кровь, ошпаривают, потрошат и отправляют на рынок на продажу. Лучше всего остановить свой выбор на фермерской или домашней птице. Но если нет такой возможности, в магазине выбирайте птицу для готовки только проверенных вами производителей, в качестве продукции которой вы уверены на сто процентов.
Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу вымыть, обсушить. Форму для запекания смазать сливочным маслом или животным жиром. В емкости смешать сок лимона, соль и черный перец. Опустить ножки в маринад, хорошенько вмазав его в каждую ножку. Выложить курицу в форму. Все пряные травки измельчить и посыпать ими птицу. Картофель и лук помыть, очистить, нарезать кусочками. Если картофель очень мелкий, можно выложить его целиком. Выложить овощи в форму, полейте все оливковым маслом. Выложите в форму томаты черри и оливки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около часа. Проверьте блюдо на готовность и подайте к столу.
Приготовление: Отделить малое и большое филе. Большое филе нарезать полосками. Чеснок, репчатый лук и перец нарезать как можно мельче. Выложить овощи в миску, добавьте тмин, кориандр, соевый соус, растительное масло, соль, перец, перемешать. Выложить ломтики курицы в маринад, перемешать и оставить на час. Картофель очистить, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю, влить воду и варить 15 минут в подсоленной воде. Тыкву также нарезать кубиком и обжарить в сковороде со сливочным маслом 5 минут. Всыпать куркуму, влить 50 мл. воды и тушить 15 минут. Переложить тыкву к картофелю, добавить 1 ч. л. сливочного масла и сделать пюре. Пюре приправить уксусом и мускатным орехом. Ломтики курицы обжарить в сковороде до готовности. На тарелку выложить пюре, а сверху выложить ломтики курицы.
Приготовление: Рис хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Промойте рис под водой. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложите рис и обжарьте его в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня. Курагу и финики замочить в теплой воде. Промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, выложите фрукты и обжарьте вместе с миндалем и изюмом в течение 5 минут. Оторвите листики базилика, нарежьте и смешайте с рисом, обжаренными орехами и фруктами. Массу посолите, поперчите, добавьте гвоздику и корицу. Курицу промыть, обсушить, посолить и поперчить. Нафаршируйте курицу получившейся смесью. Разрез закрепите шпажками, ноги свяжите бечевкой. В большой сковороде разогрейте 2-3 ст. л. сливочного масла, выложите курицу и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите курицу в огнеупорное блюдо, смажьте оставшимся маслом. Влейте в форму 1/2 стакана воды, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около часа, 1 раз перевернув птицу и полив выделившимся соком.
для соуса:
Приготовление: В миске смешать йогурт, гарам масала, соль, сок лимона и имбирь. Куриную грудку нарезать ломтиками, выложить в маринад и оставить в холодном месте на 1 час, а лучше на ночь. Противень смазать маслом, выложить ломтики курицы и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Затем сбрызнуть курицу растительным маслом, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Чтобы приготовить соус нарежьте мелко репчатый лук, имбирь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Жарить лук с чесноком и имбирем 5 минут в сковороде, смазанной маслом. Влить 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль, все специи, доведите до кипения на небольшом огне. Влейте сливки и варите 1 минуту. Переложите курицу в соус и тушите 5 минут. Подайте к столу курицу с рисом.
для маринада:
Приготовление: В миску налейте оливковое масло, всыпьте итальянские травки, добавьте сок лимона. Окорочка промойте, обсушите и замаринуйте, оставив на час. Картофель, баклажаны, лук и перец нарезать кружочками. Сбрызните все маслом, посолите, приправьте розмарином, перемешайте. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить слой овощей, сверху уложите маринованную курицу. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности курицы. В готовое блюдо выложите томаты черри и запекайте еще 10 минут. |
Новые рецепты
|