Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Фаршированные блинчики: вкуснее завтрака, обеда или ужина не придумаешь!

Рецептов блинов и блинчиков столько, что и не сосчитаешь. С языческих времен сохранился у нас обычай печь блины на Масленицу. Правда уже давным-давно мы печем блины и в обычные дни, ведь блины и блинчики очень быстрый и вкусный вариант завтрака, обеда или ужина. Мы предлагаем вам рецепты фаршированных блинчиков, которые разукрасят ваши будни и выходные и вам не придется задумываться о том, чем бы вам порадовать своих родных.

Блинчики отличаются от блинов тем, что при приготовлении теста на блинчики не используют дрожжи. Поэтому блинчики при выпекании получаются очень тонкими. Такие блинчики идеально подходят для фарширования. Фаршировать блины можно различными начинками, сладкими  и нет. Сегодня мы познакомим вас с рецептами несладких фаршированных блинчиков. Ко всем нашим рецептам идеально подойдет белорусская поджарка. Приготовить ее очень просто. Вам потребуется 1 стакан сметаны, 150 г соленого или копченого сала, 1 репчатый лук. Сало необходимо нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Все обжарить на сковороде до прозрачности, главное не пересушить. Влить в сковороду сметану, довести до кипения и снять с плиты. Переложить в соусник и подать к столу к фаршированным блинам.

Чтобы ваши блинчики всегда получались и не рвались при обжаривании, воспользуйтесь несколькими советами для приготовления самих блинчиков. Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте в миску - так она очищается и обогащается кислородом. Если в середине блинчика образуются пузыри, тесто не добродило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время. Очень часто первый блин рвется на сковороде. Кулинары советуют добавить в тесто муку и яйцо. Чтобы не было комочков при приготовлении теста, разводите муку соленой водой. Чтобы блинчики были ровными, одинаковой толщины, при жарке, одной рукой наливайте тесто на край сковороды, а другой поднимайте ее и делайте вращательные движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Как только блинчик станет подниматься и зарумяниваться, переверните его на другую сторону, иначе блинчик может пересушиться.

Рецепт 1 - Блинчики с курицей и грибами

Продукты:

  • яйца 4 шт.
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • крутой кипяток 2 стакана
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 4 ст. л.
  • куриная грудка 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Что делать: Яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок и соль и взбить в крепкую пену. Аккуратно влить кипяток, перемешать. Сразу же влить холодное молоко, продолжать мешать тесто. Всыпать просеянную муку, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Выливать тесто на сковороду и печь тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковороду растопленным жиром или растительным маслом.
Для приготовления начинки курицу отварите и мелко нарежьте. Подготовленные шампиньоны нарежьте и обжарьте с нарезанным луком. Массу поперчите и посолите по вкусу. Перепелиные яйца сварите, очистите и нарежьте. Соедините курицу, грибы и яйца, заправьте майонезом и перемешайте. Выкладывайте часть начинки на блины, скручивайте в рулеты. Все блинчики готовы, подайте их к столу. Перед подачей блинчики можно еще раз поджарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Блинчики с сыром и беконом

Продукты:

  • мука 250 г.
  • молоко 700 мл.
  • яйца 4 шт.
  • топленое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • твердый сыр 250 г.
  • мясной бульон 250 г.
  • бекон 100 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сливки густые 3 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мускатный орех

Что делать: Яйца разбейте в миску, всыпьте щепотку соли, взбейте все в однородную массу. Муку просейте и всыпьте в миску с яйцами, размешайте и разведите в 1/2 литрах молока. Выливать тесто на сковороду и печь тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковороду растопленным жиром или растительным маслом. Для приготовления начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде в 1 ст. л. сливочного масла, всыпьте 2 ст. л. муки и обжаривайте все вместе 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, влейте бульон и оставшееся молоко и варите на очень слабом огне приблизительно 7 минут. Влейте сливки и положите 200 г тертого сыра, размешайте и доведите до кипения, затем снимите с плиты и полностью охладите. Возьмите блинчики, выложите часть начинки и сверните блинчик рулетом. Готовые блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху положите кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10 минут и подавайте блюдо к столу.

Блинчики закусочные с селедкой

Продукты:

  • вареная свекла 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • мука 1,5 стакана
  • селедка с/соленая 1 филе.
  • плавленый сливочный сыр 150 г.
  • укроп 1 пучок

Что делать: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Для рецепта потребуется 150 мл. свекольного сока. Молоко перелить в кастрюлю и нагреть на плите до комнатной температуры. Снять кастрюлю с плиты, вбейте яйца, свекольный сок, всыпьте соли и сахарный песок, все аккуратно перемешайте. Муку просеять и частями ввести в тесто, перемешать. Влейте растительное масло, дайте тесту 30 минут настояться. Выливать тесто на сковороду и печь тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковороду растопленным жиром или растительным маслом. Блины остудить.
Селедку нарезать кусочками. На каждый блинчик нанести плавленый сыр, присыпьте мелко нарезанным укропом и выложите кусочки селедки на 1/3 блина. Сверните рулетом. Уберите блинчики в холодильник на 2 часа. Затем нарежьте блинчики на порционные куски и подайте их к столу.

Блинчики с мясом

Продукты:

  • телячья вырезка 500 г.
  • тмин молотый 1 ст. л.
  • куркума 1/2 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • корень имбиря 2 см.
  • растительное масло  2 ст. л.
  • помидоры, консервированные в  с/соку 400 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 3% 2 ст. л.
  • чечевица красная 1 стакан
  • топленое масло 2 ст. л.

для теста:

  • мука 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахарный песок 1/4 ч. л.
  • соль

Что делать: Мясо нарезать мелкими кусочками или перебейте в блендере, переложите в миску. Всыпьте тмин, куркуму, мелко нарезанным перцем чили, тертым имбирем, солью, перемешайте и уберите в холодильник. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Выложите ароматное мясо к луку и обжаривайте еще 10 минут, пока мясо не зарумянится. Добавьте в фарш измельченные помидоры, измельченный чеснок, уксус, 2 стакана горячей воды и чечевицу. Доведите до кипения, уменьшите температуру плиты и варите до готовности. Фарш остудите. Соедините все ингредиенты для теста. Выливать тесто на сковороду и печь тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковороду растопленным жиром или растительным маслом. Нафаршировать блинчики мясом с чечевицей, завернуть конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета и подать к столу.

Блинчики с творогом и сыром

Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • мука 200 г.
  • растительное масло 2 ст. л.

для начинки:

  • творог 300 г.
  • сыр 200 г.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • зелень петрушки 1/2 пучка

Что делать: Соедините все ингредиенты для теста. Выливать тесто на сковороду и печь тонкие блинчики, смазывая каждый раз сковороду растопленным жиром или растительным маслом. Для начинки положите творог в миску, туда же выложите натертый на крупной терке сыр, добавьте мелко нарезанный сладкий перец и измельченную зелень, все перемешайте. На каждый блинчик положите часть начинки, заверните конвертиком или рулетами, обжарьте до хрустящей корочки в сковороде и подайте к столу.

Фото: © Depositphotos.com