Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Продукты, которые помогут похудеть


Внимание! При неправильно проведенном курсе похудения организм не только восполняет недостаток поступающих с пищей калорий за счет избыточного подкожного жира, но и воздействует на мышцы, в первую очередь мышцы лица и шеи. Если вы хотите похудеть, оставаясь молодой, не уменьшайте калорийность вашего суточного рациона путем  неоправданного сокращения потребления животных белков (мяса, рыбы, яиц), по сделайте только небольшую ревизию продуктов питания, из которых организм получает белки.

Какие мясные продукты можно есть? Любое белое и красное мясо, за исключением свинины (в небольших количествах можно есть нежирный свиной окорок и печень, которая богата минеральными веществами и витаминами), птицу и дичь (перепелки, козлятина, зайчатина, крольчатина). Потребление куриного и утиного мяса   рекомендуется сократить.

Запрещается есть: мясо гусей и индюков, мясные и рыбные консервы; мясо фазана, икру рыбную и молоки, мясные экстракты и концентрированные бульоны, колбасные изделия, различные рагу, блюда под соусами и жареное мясо.

Какую рыбу можно есть? Любую вареную или жареную, но лучше всего нежирную речную рыбу, которая, будучи  богата белками, содержит мало соли. В ограниченных количествах можно есть жирную рыбу: миногу, форель, угрей, осетра, лосося, хамсу, треску, макрель, сардины, тунца. Из ракообразных и моллюсков — крабов (особенно консервированных) и устриц.

Не следует слишком увлекаться блюдами из яиц, так как яичный желток очень богат жирами.
Ешьте побольше зеленых овощей и салата. Они богаты минеральными веществами и витаминами, стимулируют обмен веществ в организме, улучшают естественную защиту организма от инфекционных заболеваний, помогают   предупредить или излечить переутомление.

Овощи хорошо утоляют чувство голода. Клетчатка, которая в них содержится, не усваивается организмом, но стимулирует пищеварение и кишечную перистальтику. Это очень важно для успешного лечения ожирения.

Фрукты. Они обладают теми же достоинствами, что и овощи, но при лечении ожирения их потребление должно быть ограничено. Не увлекайтесь, бананами, каштанами, финиками и инжиром, особенно сухими, так как их вкусная кожура богата крахмалом. Поменьше ешьте миндаля, орехов, которые содержат много жиров.

Молоко и молочные продукты. К сожалению, мы мало пьем молока. Необходимо, чтобы оно заняло подобающее ему место в нашем пищевом рационе. При лечении ожирения особенно полезно свежее снятое молоко, так как оно   содержит мало жиров.

В малокалорийный рацион питания должны быть включены различные сыры, особенно сухие (голландский, пармезан, швейцарский). Очень полезны кисломолочные продукты.

Сахар и крахмал. Сахар представляет собой почти чистый углевод, крахмал содержит его в большом количестве.
Известно, что углеводы являются источником образования жиров, которые отлагаются в организме в виде жировых запасов, часто излишних. Поэтому ограничьте потребление риса, изделий ия теста, картофеля. Хлебобулочные изделия можно есть в разумных количествах.

Больше фантазии и выдумки при приготовлении пищи. Вводимые в пищу в небольших количествах приправы, пряности и травы улучшают ее вкус. Научитесь готовить блюда с использованием мускатного ореха, гвоздики, тмина, шафрана, корицы, аниса, укропа, южных трав. Значительно повышают усвояемость и улучшают вкусовые качества пищи лук, эстрагон, чеснок, петрушка — настоящая кладовая витаминов и минеральных веществ.

Напитки. Не пейте спиртные напитки, так как они вводят в организм излишние калории. Ограничивая потребление жидкости во время еды, вы препятствуете возбуждению излишнего аппетита. Но внимание! Недостаток воды в организме может привести к преждевременному старению тканей.

Поэтому мы советуем вам пить умеренно и в основном напитки, стимулирующие обмен веществ, выведение из организма шлаков. Этим требованиям отвечают чистая вода, минеральные воды, отвары и настои из трав, варенный  чай, кофе.

Подсчет калорий. При подсчете калорий учитывают не только вес и калорийность выбранных продуктов питания, - но и содержание в них жиров, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Благодаря этому повышается эффективность лечения ожирения и предотвращаются неблагоприятные действия, которые эти продукты могут  оказать на организм.

При приготовлении пищи продукты рекомендуется взвешивать на точных весах, а не отмерять на глазок.

Фото: © Depositphotos.com
 




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2021

Рейтинг@Mail.ru