Неделя тыквы31 октября весь мир снова сойдет с ума - силы тьмы на одну ночь примут власть в свои руки и на улицах многих городов пройдут праздничные гулянки и вечери, где главными героями станут ведьмы, вампиры, вся нечистая сила. Если вы решили прогуляться в темное время суток, милость просим, главное не забудьте взять с собой тыквенный фонарик, который не только осветит вам путь в темноте, но и спасет от сил зла.
Одна из возможностей незабываемо отметить Хеллоуин – посещение Фестиваля ведьм, который проводится в течение почти целого столетия во французском городке Шалиндре (Chalindrey). В XVI веке Шалиндре являлся центром охоты на ведьм, и сейчас он привлекает любителей сверхъестественного. Оставив в стороне коммерческую составляющую Хеллоуина, этот фестиваль демонстрирует гостям города кельтские корни праздника и обещает быть по-настоящему страшным. Празднования начнутся с традиционного танца охотников на ведьм, а продолжатся демонстрацией фильмов ужасов, парадом масок и выставками. Фестиваль пройдет 28-29 октября.
Способ приготовления: Тыкву очистить, разрезать пополам, вынуть семена и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и поджаренной луковицы, чеснока, соли и перца. Нафаршированные половинки тыквы посыпать измельченными сухарями и тертым сыром, полить растительным маслом и довести до готовности в духовке на сильном огне в течение 15 минут, предварительно долив бульон.
Способ приготовления: Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко нарубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу, хорошо перемешать. Из тыквы отжать воду и смешать с остальными ингредиентами. Фото: © Depositphotos.com |
Новые рецепты
|