Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Американский тыквенный пирог


Кто любит американские фильмы, точно знает, что ни один большой праздник в Америке не обходится без тыквенного пирога. Тыквенный пирог обязательный десерт на День Благодарения и Хэллоуин, пекут его и на Рождество. Американский тыквенный пирог, это яркий, красивый и очень вкусный пирог. Тыква - гастрономическое удовольствие, помноженное на разнообразие способов приготовления. Тыква содержит минимум калорий, прекрасно влияет на пищеварение, богата витамином  С и бета-каротином. Ее спелость можно определить на слух: если при простукивании о корку звук гулкий и "пустой", значит тыква созрела.

Родиной этого яркого овоща является Центральная и Южная Америка. Есть данные, что это одна из старейших культур человеческой цивилизации. В США, к северу от места своего происхождения, тыква пустила глубокие корни в почву местных гастрономических традиций. Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В те времена рецепт тыквенного пирога мало подходил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с пряностями и ставили на костер. Таким образом, тыква выступала в роли блюда, в роли посуды, в которой это блюдо и готовилось.

Но времена менялись, и сейчас классический тыквенный пирог - это основа из песочного теста с ярким пюре из тыквы в середине. Именно тыквенное пюре придает праздничному пирогу неповторимый вкус и аромат. Сейчас существует множество сортов тыквы, для пирога выбирайте небольшие плоды с яркой окраской, ароматом и нежной текстурой.

Хоть рецепт пирога со временем и изменился, но одно составляющее так и осталось неизменным. И это - специи. В Америке вы без труда найдете специальные смеси, которые так и называются "Пряности для тыквенного пирога". У нас, как вы понимаете, таких специй нет, зато мы без труда сможем их приготовить сами. Самые распространенные специи для пирога - молотая корица, ваниль, имбирь, мускатный орех, также можно добавлять молотую гвоздику. Если решите приготовить смесь сами, запомните ее состав: 1 ч. л. ямайского перца 2,5-сантиметровая палочка корицы 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ч. л. молотого имбиря. Измельчите ямайский перец, корицу и гвоздику в мелкий порошок и хорошо смешайте с мускатным орехом и имбирем. Используйте сразу или храните в герметично закрытой банке. Использовать понемногу.

Американский тыквенный пирог подают к столу теплым или холодным с взбитыми сливками. У тех, кто раз хотя бы пробовал тыквенный пирог, не остается никаких сомнений в том, что это действительно главный десерт осени. Пирог можно подать к чаю или кофе, горячим морсом или компотом. А если вы находитесь в компании взрослых и хотите подать пирог к бокалу вина, тогда подавайте с самой сладкой разновидностью мадеры - пирог и напиток отлично дополняют и раскрывают вкус друг друга. Если вы предпочитаете сухие вина, подавайте с вином из винограда сорта вионье, производимом в северной части долины Роны.
 
Ингредиенты:

для теста:

1 3/4 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла
1 яичный желток

начинка:

900 г тыквы
2 крупных яйца
6 ст. л. желтого сахара
4 ст. л. кукурузного сиропа
1 стакан густых сливок
1 ст. л. пряностей для тыквенного пирога
1/2 ч. л. соли сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления: Этот сладкий пирог с пряностями пекут в День Благодарения и в канун Хэллоуина, чтобы найти применение мякоти, вынутой из тыкв, из которых делают праздничные фонари и маски. Просейте муку и соль в глубокую миску. Сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. л.), чтоб замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 минут. Приготовьте начинку. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто и закройте его промасленной бумагой. Охлаждайте 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку. Выпекайте еще 5 мин. Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.
 


Фото: © Depositphotos.com




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2021

Рейтинг@Mail.ru