Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Клубничный рай


Начало лета - пора долгожданных отпусков, каникул и время самой вкусной на свете ягоды - клубники. Никто не сможет устоять против этой сочной, спелой, ароматной и очень вкусной царицы огородов и полей.

Клубника, как мне кажется, очень романтическая и сексуальная ягодка. Вспомните кадры из 'Красотки' и '9 1/2 недель', да и вы сами наверняка не раз прибегали к сладким ласкам при помощи этой ягодки.

Шампанское, сливки, мороженое - все в вашем распоряжении. Но помимо этого из клубники можно приготовить море всевозможных блюд и деликатесов, сладостей и не только... Тем, кто не страдает аллергией, можно посоветовать сделать клубничную маску. Она естественным путем придаст вашей коже эластичность, также поможет залечить угревую сыпь. Для ее приготовления возьмите ягоды клубники, превратите их в кашицу и с помощью ватного тампона нанесите ее на предварительно очищенное и смоченной соком клубники лицо. Поддержите минут 15-20 и смойте теплой водой.

Клубника, как и земляника, - многолетнее травянистое растение со сладкими, ароматическими розово-красными ягодами. В обиходной речи клубникой нередко называют садовую землянику, но это не так. Клубника относится к другому ботаническому виду. Она отличается от земляники тем, что является двудомным растением - на одних растениях имеются только мужские цветки (тычиночные), которые не дают урожая, а на других - только женские (пестичные) - они формируют урожай. Эти сочные красные ягоды любят практически все - от мала до велика. И это неспроста. Они обладают красивой формой, изумительным ароматом и превосходным вкусом. И как это обычно бывает, не успеешь принести ее в дом, а ее уже и след простыл. Так вот, чтобы этого не случилось, прислушайтесь к некоторым советам.

1. Если вы собираете сами клубнику, то не забудьте о том, что это очень нежная и хрупкая ягода. Обращаться с ней надо ласково и нежно. А для этого собирать ее надо в плоские корзины, а при транспортировке защитить влажной салфеткой.
2. Если среди прочих ягод вам попадутся чуть недозрелые, не спешите их выбрасывать. Есть способ извлечь из них тонкий аромат: потрите кусочком сахара кожуру апельсина и покрошите сахар на ягоды.
3. Если вы хотите запастись клубничкой, то вам поможет замораживание. Ведь в морозильной камере она хранится около 6 месяцев. Ягоды следует разложить на подносе одну рядом с другой и заморозить и лишь затем переложить в специальный пакет для замороженных продуктов.

Скоро начнется самый разгар клубничного сезона. На прилавках магазинов и рынков появится спелая ягода, которую, как говорится, бери и ешь. Так что подождите недельку-две - и вперед за покупками, а в настоящее время не поддавайтесь своим слабостям и не покупайте ту клубнику, которая сейчас у нас на прилавках, кстати, как и весь год. Из всех качеств настоящей клубники у нее имеется только форма и цвет. В этих пластмассовых баночках с пленочными крышками скрывается ягода без запаха и вкуса, которая не принесет вам никакого наслаждения, а вызовет только обиду и недоумение за напрасно истраченные деньги.

Ельнова Оксана



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

Рейтинг@Mail.ru

салаты на новогодний стол