Как выбрать натуральный медМед - натуральное сладкое лакомство, которое не содержит сахара. На протяжении многих веков мед является не только любимой сладостью многих сладкоежек, но и полезным лечебным продуктом. Если говорить образно, мед - смесь нектара различных растений с продуктами жизнедеятельности пчел. На 80% он состоит из углеводов - глюкозы и фруктозы. Мед укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, является отличным успокоительным средством, помогает заживлять раны. Мед сейчас можно купить абсолютно везде: в магазине, на рынке, у соседа по даче. Только ли весь мед настоящий и как правильно нужно выбирать натуральный мед, чтобы не нарваться на подделку? На самом деле отличить натуральный мед от искусственного можно, нужно лишь знать некоторые нюансы.
А вы знали, что до XVI века на Руси вообще не знали, что такое сахар. Всю выпечку, десерты и сладости готовили с добавлением меда. мед был главным компонентом пряников, из него варили медовуху, сбитни. Сегодня применение меда в кулинарии также огромно. мед используют при приготовлении маринадов, заправок для салатов, глазурей. В свежем виде его подают к вяленому мясу, сырам, фруктам, творогу или йогурту. Мед широко используется в постной кулинарии. Запомните, что при нагревании меда выше 40 градусов он теряет все свои полезные свойства, а если превысить 60 градусов, он может стать токсичным. А также мед отлично впитывает посторонние запахи и влагу, поэтому его нужно хранить в плотно закрывающейся емкости. |
Новые рецепты
|