Блюда из тыквы. Рецепты из тыквы. Что приготовить из тыквыТыква - золотой подарок осени, без которого трудно представить наш рацион. Тыкву сейчас можно купить круглогодично, а это значит, что вместе с ней мы можем радовать свой организм не только вкусной пищей, но и полезными витаминами и веществами. Тыква отлично подходит и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто сидит на диете или следит за своим здоровьем. Тыква содержит минимум калорий, оказывает положительное влияние на пищеварение и вообще блюда из тыквы полезно съедать хотя бы 2-3 раза в неделю. Но следует помнить, что тыкву нельзя людям, у которых есть на нее аллергия, обострения язвенной болезни, диарее, остром панкреатите и при сахарном диабете.
Как выбрать тыкву
Технология приготовления: Салат вымойте, обсушите на полотенце. Сладкий лук очистите, нарежьте ломтиками. Груши очистите от семян , нарежьте ломтиками. Тыкву нарезать ломтиками, сдобрить специями и оливковым маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. В емкости соедините сок лимона, горчицу, мед, соль и перец, взбейте венчиком. Влейте оливковое масло, перемешайте. Выложите в заправку груши, перемешайте. На блюдо выложите салатный микс, лук, груши с заправкой, тыкву, аккуратно перемешайте. Сверху положите кубики сыра и грецкие орехи.
Технология приготовления: Тыкву нарезать полосками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, мускатным орехом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Обмотать ломтики тыквы беконом. Противень смазать растительным маслом, выложить ломтики тыквы и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Подать ломтики тыквы с беконом с томатным соусом, посыпав измельченным розмарином.
Технология приготовления: Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в крошку. С лимона снимите цедру, из мякоти выдавите сок. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до однородности. Добавьте измельченные орехи, тертую тыкву, цедру и сок лимона, все хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и кардамоном, просейте в миску. Добавьте желтковую массу и тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте с солью в густую пену, аккуратно введите их в тесто. дно формы смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Поставьте форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около часа. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Когда кекс остынет, извлеките его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Технология приготовления: Нут замочите в воде на несколько часов. Затем отварите до готовности, слейте воду. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить в масло карри, фенхель и слегка обжарить. Всыпать измельченный чеснок. Следом добавить нарезанную тыкву, морковь и лук. Все перемешать. Быстро обжарить, влить воду или бульон. Тушить 20 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавить нут. Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной свежей зеленью. Смузи из тыквы
Технология приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками. положить кубики тыквы в противень и запечь до мягкости, а затем измельчить в пюре с помощью блендера. У вас должно получиться 100 г тыквенного пюре. К пюре добавить йогурт, сахар или мед по вкусу, специи, измельчить все до однородной массы. Положить в блендер несколько кубиков льда и еще раз все измельчить. Готовый смузи разлить по стаканам и подать к столу.
Технология приготовления: Яйцо взбить миксером в легкую пену. Во взбитое яйцо добавить сахар, растительное масло и тыквенное пюре, еще раз хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в яично-тыквенную массу и аккуратно перемешать. Тесто аккуратно выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом, тесто разровнять. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог около часа. Слегка остудить готовый пирог в духовке, затем аккуратно достать из формы, посыпать сахарной пудрой. |
Новые рецепты
|