Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Как выбрать правильный творог


Творог - продукт, который рекомендуется употреблять всем, без исключения. Особенно важно присутствие творога в детском меню и рационе пожилых людей. Где лучше всего покупать творог? А это правильный вопрос, потому что в настоящий момент творог можно купить в магазине, на рынке, ферме или у знакомых, которые держат корову. Специалисты Роскачества часто проверяют качество творога, который присутствует в наших магазинах и на рынке и в большинстве случае товар оказывается соответствующим стандартам качества. Остальные производители грешат тем, что заменяют молочный жир на растительный. Такой продукт творогом называться не может и в магазинах продается под названием творожный продукт. Нечего полезного в нем, как вы понимаете, нет.

А вы знаете, что в Индии творог называют подарком природы и целебным эликсиром. Там до сих пор живет поверье, что если разбить горшок с творогом, удача будет способствовать целый год. По большим праздникам в центре городов устанавливают столбы с закрепленными на них горшками с творогом. Если разбить такой горшок камнем - счастье и удача прибудут с вами на долгие времена.

Как же выбрать качественный и вкусный творог, чтобы его можно было есть в свежем виде, а также готовить любимые блюда из творога? Итак, первое, на что следует обратить внимание при покупке творога в магазине, это упаковка. Откажитесь от покупки творога в бумажной упаковке. Также следует отказаться от поврежденной упаковки и если продукт вздутый. Цвет настоящего творога молочно-белый или немного кремовый. Если творог имеет желтоватый оттенок - он просрочен. Иногда в белом твороге можно увидеть желтые или голубоватые вкрапления, которые говорят о том, что прокисший творог смешали со свежим. Настоящий творог хранится не более трех дней, так что более долгий срок хранения должен вас насторожить.  Качественный творог - рассыпчатый и немного влажный. Если творог липкий и однородный - скорее всего в него добавлено пальмовое масло.

На рынке качество творога проверить очень просто. Попросите у продавца небольшой комочек творога и разотрите его между пальцами. Если пальцы стали маслянистыми, творог хороший. Нерадивые производители очень часто для увеличения массы добавляют в творог крахмал. Проверить это очень просто, капните немного йода на творог, если крахмал в нем есть - он посинеет.

Фото: © Depositphotos.com/@ spotty




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2020

Рейтинг@Mail.ru

ризотто с рыбой