Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Как выбрать вкусный арбуз


Арбуз и солнце, день чудесный
Но даже если солнца нет
Не перестанет быть чудесным
Тот день в котором есть арбуз.


Каких арбузов сейчас не встретишь на рынке или в магазине? Большие, маленькие, квадратные, круглые, желтые, без косточек. Арбузы со вкусом дыни, ананаса или огурца. Но, в нашем понимании вкусный арбуз - большой арбуз. Как выбрать вкусный арбуз и не ошибиться с покупкой? Для начала нужно узнать все тонкости выбора вкусного арбуза. Какие они? Читайте дальше.

- Графиня! Вы почему арбуз не кушаете?
- Ухи пачкает!


Ну вот, немного улыбнулись, а теперь главное, что нужно знать при выборе арбуза.

1. Мальчик или девочка

Бывают арбузы - мальчики, бывают арбузы - девочки. Как и положено, арбузы -девочки намного слаще мальчиков. Как определить, что перед вами арбуз - девочка? Во-первых сразу скажем, что девочек меньше, чем мальчиков. На 15-20 завязей мальчишек приходится 1 девочка. Итак, девочки более круглые и приплюснутые. теперь поверните арбуз к себе той стороной, где нет плодоножки. Если у вас экземпляр с большой "попкой", перед вами - девочка. Смело покупайте и наслаждайтесь сладостью и отличным вкусом! Мальчики более вытянутые и пятнышко совсем маленькое.

2. Плодоножка

Если плодоножка сухая, значит арбуз созрел полностью.

3. Желтое пятно

Люди делятся на тех, кто при покупке отдает предпочтение арбузам с желтым пятном и тех, кто выбирает арбузы без пятен. Вторая категория людей поступает опрометчиво. Дело в том, что желтое пятно указывает на то, что ягода дозревала на бахче, под солнышком. Чем пятно ярче, тем лучше.

4. Полоски

По полоскам нельзя судить о зрелости арбуза и его вкусовых качествах. Единственное, на что следует обратить внимание - полоски должны быть ярко выраженными и четкими.

5. Размер

Вот тут совсем не угадаешь, так как все сорта имеют различный размер и вес. иногда, возьмешь арбуз килограммов на 15, а он не вкусный. а сейчас очень популярны мини арбузики с очень вкусной и сладкой мякотью. Поэтому продавцы рекомендуют выбирать арбузы средних размеров.

6. Звук

Раньше при покупке арбузов в магазине, покупатели всегда стучали по ягоде. Спелый арбуз издает гулкий, звонкий звук. А если при сжимании он еще и потрескивает - берите не раздумывая.

7. Цвет

Выбирайте глянцевые сияющие арбузы, от покупки матовых плодов лучше отказаться. Мякоть должна иметь характерный розовый цвет.

8. Косточки

Казалось бы, кто может не желать арбуза без косточек. Оказывается есть и такие люди, которые принципиально не покупают арбузы без косточек, полагая что они генномодифицированные. На самом деле в последние годы селекционеры вывели такие сорта, которые растут без косточек – это стерильные экземпляры, которые получаются в результате скрещивания определенных сортов.

И еще, один совет. Никогда не покупайте разрезанные арбузы, так как на них могут попасть бактерии и грязь. Но! Если на прилавке лежит разрезанный арбуз, не проходите мимо, а хорошенько изучите его. Если арбуз имеет неестественный, слишком яркий цвет - не покупайте арбузы у этого продавца, скорее всего он или переспел, или напичкан нитратами и красителями. Поверхность у арбуза должна быть зернистая, если она полностью гладкая - ягода напичкана химикатами. Еще один факт, который должен вас насторожить - наличие на мякоти желтоватых прожилок. Они говорят о том, что арбуз напичкан нитратами.
 

Фото: © Depositphotos.com




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2020

Рейтинг@Mail.ru

как сварить рис для суши