Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Что делать с огурцами


Собрали большой урожай огурцов и не знаете, что с ними делать. Или любимые свекр со свекровью привезли целую ванную огурцов? Конечно же делать вкусные заготовки из огурцов на зиму и баловать своих близких малосольными огурчиками уже сейчас. Холодные хрустящие твердые маринованные или соленые огурчики - любимая готовая закуска многих мужчин. Да и женщины вряд ли откажутся от такого угощения. А также маринованные и соленые огурцы ингредиенты для многих блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и подливками. Итак, предлагаем вам наши варианты заготовки огурцов на зиму и для повседневной кухни.

Чтобы заготовки из огурцов получились вкусными и ароматными, а огурчики хрустели на зубах, выбирайте для заготовок молоденькие огурчики, лучше всего одного сорта, с тонкой кожицей и темными пупырышками, небольшого размера, где-то около 7-8 см. Огурцы для заготовок должны быть собраны за сутки до маринования и залиты холодной водой не менее, чем на 6 часов.

Салат из огурцов пряный

Ингредиенты:


огурцы 1 кг.
репчатый лук 750 г.
соль 1 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
растительное масло 50 мл.
уксус 6% 50 мл.
кориандр 1 ст. л.


Готовим: Огурцы нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами, сложить овощи в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты. На малом огне довести до кипения и варить до изменения цвета огурцов на оливковый. Разложить горячий салат в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Салат "Огурцы по-корейски"

Ингредиенты:


огурцы 1 кг.
морковь 200 г
чеснок 7 зубчиков
9% уксус 100 мл.
растительное масло 100 мл.
сахарный песок 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
специи для моркови по-корейски


Готовим: Морковь и огурцы натрите на специальной терке или нарежьте длинной тонкой соломкой. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, пряности, масло и уксус. Все перемешайте, накройте пленкой и уберите на сутки в холодильник. Несколько раз перемешайте. Разложите салат в стерилизованные банки, прикройте крышками. На дно большой кастрюле положите полотенце, поставьте банки, налейте воды по плечики. Стерилизуйте 15 минут после того, как вода закипит. Затем достаньте банки, закатайте крышками, переверните и укутайте.

Малосольные огурцы сухим способом

Ингредиенты:


огурцы 12 шт.
соль 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
чеснок 6 зубчиков
укроп 1 пучок


Готовим: Огурцы хорошенько промыть, срезать кончики с двух сторон, положите их в целлофановый пакет. Чеснок очистить и вместе с укропом измельчите и положите в пакет. Добавьте соль и сахар, завяжите пакет и как следует потрясите, чтобы укроп с чесноком и специями разошлись по всему пакету. Уберите огурцы в холодильник на 6-8 часов.

Огурцы на зиму с хреном и чесноком

Ингредиенты:


банка 1 л.
чеснок 1 головка
корень хрена 4-5 см.
уксусная эссенция 1 ч. л.
зонтик укропа 1 шт.
листья смородины и вишни по 3 шт.


для маринада:


вода 1 л.
соль 1,5 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
черный перец горошком 5 шт.
гвоздика 2 шт.


Готовим:
Чеснок разделайте на зубчики и очистите. Корень хрена очистите, нарежьте кусочками. Заранее замочите огурцы в холодной воде на 6 часов. Подготовьте банки, положите в каждую хрен, укроп, чеснок, листья вишни и смородины. Заполните банки огурцами. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте. Залейте новым кипятком и оставьте еще на 15 минут. Этот рассол затем перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, гвоздику, доведите до кипения. Залейте огурцы рассолом и влейте в каждую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте до остывания.

Огурцы маринованные на зиму с хвоей

Ингредиенты:


огурцы 1 кг.
хвоя сосны веточка 5-7 см. чеснок 2 зубчика


для маринада:


вода 1 л.
соль 2 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
уксус 6% 1/2 стакана


Готовим: Огурцы промойте, положите в таз и залейте холодной водой. Оставьте на 6 часов. В подготовленные банки положите чеснок, половину промытых веточек сосны, уложите огурцы и остальные веточки. Для приготовления маринада в кастрюлю влейте воды, положите сахар и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем жидкость снова слейте в банку, доведите до кипения, влейте уксус. Горячим маринадом залейте огурцы, закатайте банки крышками. Переверните, укутайте одеялом и остудите.
 

Фото: © Depositphotos.com




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2020

Рейтинг@Mail.ru

рецепты с пошаговым фото