Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Классический американский гамбургер


Многие из нас любят фастфуд, но не все знают о том, какое влияние он оказывает на наше здоровье. Классические бургеры можно приготовить и дома и побаловать себя вкусной, но полезной едой. Особыми поклонниками этих бутербродов прослыли мужчины. Бургер сочетает в себе все то, что так любят представители сильного пола - горячее сочное мясо, хлеб и овощи. Как сделать гамбургер полезным и откуда он вообще появился в нашем меню? Читайте дальше, будет интересно!

Первоначально гамбургер был придуман в Голландии в начале XX века. Но особой популярности мясная котлета в булке не нашла среди европейцев и вместе с эмигрантами рецепт гамбургера переехал в Новый Свет. Впервые гамбургер был, упомянут в 1836 году. Но тогда они были еще круглой формы. И только в 1885 году Чарз Нагрин впервые решил приплюснуть мясной шарик, чтобы ускорить процесс жарки и более удобно уложить его между булок. Это произошло на ежегодной ярмарке в штате Висконсин.

В этом же году у братьев Менчесов были проблемы с поставками свинины для приготовления их котлет, которые пользовались большой популярностью на ярмарках в графстве Эри. И им пришлось закупить говядину. Так как вкус котлет из говядины им не понравился, они стали добавлять к говядине разные неожиданные ингредиенты, такие как тростниковый сахар и кофе. Свое новое блюдо они назвали Hamburg sandwich, так как именно в городе Гамбург, штат Нью-Йорк, проходила первая ярмарка. Этот рецепт получился очень оригинальным, но по нему готовят только в одном месте в мире  - в городе Акроне, штат Огайо. В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию "Ресторан гамбургеров". Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов "Белый замок", это принесло успех. Во время Великой депрессии 30-х годов гамбургеры приобрели самую высокую популярность благодаря своей цене - всего 5 центов, причем кетчуп и горчица к бутербродам подавалась бесплатно.
Сегодня существует много ресторанов быстрого питания, где можно приобрести гамбургер, но о качестве такой еды говорить не приходится. К слову сказать, гамбургеры можно найти и в меню крутых ресторанов, там о качестве можно не беспокоиться.

И все же. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусными, а главное полезными бутербродами, готовьте их сами. Готовятся бургеры очень легко. Котлету из мяса можно приготовить за 20 минут, булочки продаются уже готовыми, нарезка овощей и приготовление соуса не займут много времени. Наш совет - откажитесь от использования майонеза при приготовлении гамбургера, приготовьте свой собственный соус на основе натурального йогурта с мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью.

Итак, для приготовления классического американского бургера нам потребуется: 1 круглая булочка для гамбургеров, растительное масло, 2 ломтика томата, 2 колечка красного репчатого лука, 3 ломтика соленого огурца, листья салата. Для котлеты возьмите 200 г говяжьего отменного фарша, 1/4 шт. репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Булку разрезать пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде в небольшом количестве масла. Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить. Слепить из фарша котлету, чуть ее приплюснуть и обжарить до готовности на масле. На нижнюю часть булки положите лист салата, ломтики огурца, лук, помидор, котлету и накройте ее оставшейся булкой. В качестве дополнения полейте овощи соусом из йогурта.

Елена Вкусная, специально для Cook-master.ru



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

Рейтинг@Mail.ru

рецепты новый год 2018