Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Покупаем мандарины


Сейчас в магазинах выбор фруктов стал намного скуднее и даже среди того товара, что лежит на прилавках, найти вкусные фрукты становится труднее днем за днем. Самые любимые зимние фрукты - мандарины, символ новогодних праздников и вкусное лекарство для взрослых и детей.

Считается, что мандарин получил свое название в честь правителей Древнего Китая. В те времена вкушать эти плоды могли лишь богатые и знатные жители страны - мандарины. Именно тогда эти плоды преподносились правителям Китая в знак преданности и уважения.

Сегодня мандарины можно купить круглый год, но самые вкусные продаются в зимний период. И это не спроста! Самое главное достоинство мандаринов - высокое содержание аскорбиновой кислоты - до 55%. Зимой необходимо съедать 2-3 фрукта в день для того, чтобы укреплять иммунитет и снизить уровень холестерина в крови. Имеется в составе мандаринов ценная фолиевая и бето-каротиновая кислоты, множество витаминов, микроэлементов так необходимых для нашего здоровья. Мандарины не заменимы в диетическом питании, так как нормализуют обмен веществ, помогают держать вес под контролем, помогает выводить шлаки. В этих цитрусах много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы, магния, снимающего стресс, калия, полезного для сердца и сосудов.

У нас в стране принято есть мандарины в свежем виде, готовить джемы или варенья. В азиатской и восточной кухнях мандарины часто используют для приготовления соусов, блюд из мяса, птицы и рыбы, риса, салатов, различных сладостей. Сок из мандаринов прекрасно сочетается с блюдами из свинины, он способствует лучшему пищеварению жирной пищи.

Чтобы купить хороший продукт обратите внимание на следующие моменты. В первую очередь обратите внимание на место происхождения фруктов. В России продаются мандарины из Абхазии, Марокко, Испании. Раньше можно было купить турецкие мандарины — чуть кисловатые, в них много косточек. Мандарины из Абхазии имеют желтоватый цвет кожуры, которая снимается довольно легко, по вкусу они слаще своих восточных родственников. Так же как и в турецких, в абхазских мандаринах много семечек. Марокканские мандарины (клементина) — гибрид
мандарина и апельсина-королька — сладкие, с темно-оранжевой кожурой, которая легко снимается, без косточек. Испанские мандарины крупные, очень сладкие, с легко отделяющейся кожурой с одним-двумя семечками.
Чем больше весит мандарин, тем он лучше. Если плод кажется слишком тяжелым для своего размера, значит, перед вами сладкий и сочный представитель цитрусовых. В совсем легких мало влаги, зато слишком много косточек и жестковатой клетчатки.
Никаких помятых, тем более — подгнивших бочков быть не должно. Но и слишком яркий, будто лакированный, вид кожуры должен вас насторожить. Чтобы мандарины дольше хранились, их покрывают специальным составом из консервантов и воскоподобных веществ, после чего шлифуют до блеска, что очень вредно для здоровья.

 




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2020

Рейтинг@Mail.ru

осетинские пироги с мясом только