Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Греемся правильно


Осенью и зимой, когда на улице стоит мерзкая погода или наоборот, стоят чудесные морозные деньки, и мы приходим домой с морозца, нам хочется побыстрее согреться. Помочь нам в этом может ароматный чай с добавками - пару глотков которого возвращает нас к жизни и придает сил и хорошего настроения. Многие считают, что греться нужно непременно напитками с градусами. Это не совсем так, чай с добавками, в том числе и алкогольными, действует как бальзам - уже через секунду чувствуется тепло во всем теле.

В последнее время у нас стали очень популярны согревающий напитки, которые принято готовить зимой в Австрии, Германии и Скандинавии, это всем известные глинтвейн, пунш, эгг-ног. В состав этих напитков входит подогретое вино или пиво. Кто первый догадался подавать их горячими, смешанными со специями, медом, желтками, сказать трудно. Кроме чая, вкусные напитки можно приготовить из какао, кофе и шоколада, с добавлением коньяка, водки или ликера. Алкоголь усиливает согревающий эффект, а кофеин отлично бодрит.

Чай с ромом

Для приготовления этого согревающего напитка вам потребуется: 600 мл. крепкого черного чая, 1 ч. л. зерен кардамона, имбирь, 2 звездочки бадьяна, щепотка корицы, 250 мл рома, 4 ч. л. коричневого сахара.
Заварите чай и налейте его в кастрюлю, положите в него кусочек имбиря, кардамон, бадьян, корицу. Подогревайте на медленном огне, пока чай не закипит. Влейте 250 мл. рома и еще немного подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. В 4 стакана насыпьте по 1 ч. л. с горкой коричневого сахара. Залейте горячим напитком.

Кофе с бренди

Еще один вариант зимнего согревающего напитка. для приготовления которого вам потребуется 1 литр черного крепкого кофе, 150 мл. бренди, 1 апельсин, 200 г черного шоколада,  200 мл сливок жирностью 35%.
Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Апельсин помыть, обсушить и снять цедру тонким слоем. Сварить крепкий кофе, добавить в него бренди и цедру апельсина, дать настояться не более 5 минут, затем цедру удалите. Шоколад поломайте небольшими кусочками, разложите по чашкам, залейте горячим кофе, сверху выложите шапку из сливок.

Горячая пинаколада

Влейте 150 мл ананасового сока без мякоти и 150 мл. кокосового молока в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. коричневого тростникового сахара и 160 мл. кокосового ликера. Помешивая, подогревайте, пока сахар не растворится. Не давайте напитку закипеть. В высокий стакан всыпьте 1 ч. л. коричневого сахара, положите кусок ананаса. Залейте горячим напитком и сразу подайте к столу.
 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

Рейтинг@Mail.ru

ризотто с морепродуктами фото