5 полезных рецептов с клюквойКлюква в зимний период незаменимая вещь. С ней можно приготовить вкусные и полезные блюда. Так, например, для того, чтобы повысить иммунитет готовьте и пейте как можно чаще - клюквенный морс. Он полезен как при наступившей простуде. так и как средство для ее предупреждения. Клюква обладает жаропонижающим эффектом, напитки из нее отлично утоляют жажду, выводят из организма токсины, которые накапливаются во время болезни. а если вы все-таки простудились и вас мучает кашель, смешайте клюквенный сок с ложкой меда, это средство поможет вам не только откашливаться, но и бороться с ангиной и повысит иммунитет. Только для того, чтобы сварить полезный морс воспользуйтесь следующим советом. Отожмите от ягод сок, кожицу и мякоть, залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите напиток с плиты, добавьте в него свежий сок ягоды, мед или сахар по вкусу, перемешайте и разлейте по кружкам. Клюква - кладезь витаминов, природный антибиотик, который усиливает действие принимаемых лекарств. Содержит витамин С, который необходим нам в сезон простуды. Помимо этого клюква содержит витамин PP, который способствует усвоению аскорбинки, витамины группы В (укрепляют нервную систему и благоприятно влияют на структуру кожи и волос). Кроме витаминов, клюква содержит ряд микроэлементов: калий, йод и магний и флавоноиды, благодаря которым повышается прочность сосудов и лучше усваивается витамин с. Поэтому клюкву также полезно употреблять во время беременности. |
Новые рецепты
|