Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Интересные статьи
Дрожжи в кулинарии играют важную роль. Трудно себе представить выпечку или приготовление напитков без этих живых организмов. В магазине можно купить несколько видов дрожжей - свежие (прессованные), которые лежат в холодильнике и сухие, которые можно найти на полках с приправами и специями или рядом с мукой. Дрожжи - живые организмы, состоящие из одной клетки.
Согласитесь, курица самый популярный и любимый народом продукт, который остается доступным и из которого можно приготовить великое множество вкусных блюд, начиная с салатов и заканчивая вторыми горячими блюдами, а также выпечкой. Когда перед вами на столе лежит тушка цыпленка, то она сравнима с чистым листом бумаги, на котором умелый повар может нарисовать свой собственный шедевр, снабдив птицу выразительными специями и яркими маринадами.
Листовой салат прочно вошел в наше меню, хотя еще лет 20 мы и не могли представить в магазине такого разнообразия свежей зелени. Когда приходишь в магазин или на рынок прилавки пестрят свежей зеленью, салатами, которые так и манят. Те, у кого есть возможность, в сезон, выращивают салат у себя на дачных участках. И это правильно. Ведь листовой салат содержит калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, цинк, марганец, бор, йод и многие другие полезные вещества.
Как только сходит снег, на свет появляется первая зелень и среди нее, самая полезная и ароматная - черемша или как ее еще называют - медвежий лук или дикий чеснок. Вы скажете, определитесь уже - чеснок или лук. Медвежий лук растение получило потому что, медведи после зимней спячки любят лакомиться этими сочными и яркими листиками с очень выраженным вкусом и ароматом.
С 7 марта по 23 апреля продлится у православных христиан Великий Пост. Это самый важный и продолжительный Пост, период, когда верующие готовятся к встречи праздника Светлой Пасхи. В основе Великого поста воспоминания о 40 посте Иисуса в пустыне. Последняя неделя установлена в память о последних днях Иисуса Христа на Земле. Великий Пост это не только отказ от животных белков и жиров, но и время для молитвы, добрых дел и мыслей.
Гречка есть в каждом доме, трудно представить себе семью, где не любят гречку. У нас в стране это крупа номер один и если случается какой-то коллапс, первым делом все бегут покупать гречку. Это и понятно, ведь эта крупа не содержит пестициды и глютен, имеет низкий гликемический индекс. Гречка - экологически чистый и полезный продукт. А 220 грамм гречневой крупы содержит суточную норму клетчатки для взрослого человека. Гречку используют при приготовлении множества блюд. Самое знаменитое - гречневая каша.
Многие из нас любят хорошо и много покушать, особенно в праздники, когда на столе столько вкусных и аппетитных блюд. Мы обещаем себе обязательно похудеть, начиная с понедельника и каждый раз по независимым от нас причинам откладываем и в результате получаем лишние килограммы и свисающие бока. Давно зарекомендовавшая индийская система питания поможет вам справиться с проблемой лишнего веса. Предлагаем вам недельное питание с расписанными по дням блюдами, придерживаясь которого вы за месяц сможете распрощаться с 5-6 килограммами.
Рулет из свиного филе - всегда праздник для глаз и живота. Они получаются очень красивыми, яркими, вкусными и ароматными. Обычно свиное филе весит не более 800 г и является лучшей частью туши, мясо в котором нет сухожилий, пленок и сала. Из самой широкой части можно приготовить замечательные рулеты. Небольшой кусочек дает потрясающий вкус. Филе состоит из одних мышц, но мясо, не смотря на это, невероятно нежное. Поэтому свиное филе при работе с ним требует бережного подхода.
Казалось бы, что может быть легче, чем приготовить курицу на обед или ужин. А вот не скажите. Готовишь, запекаешь, а курица получается сухой, жирной или вообще не вкусной. Оказывается, есть несколько секретов приготовления вкусной курицы в домашних условиях и мы вам их сейчас расскажем.
Именно первого февраля Черный (Голубой) Тигр вступит в свои права. Мы, конечно встречали Новый год с 31 декабря на 1 февраля, но почему бы нам не повторить и не встретить еще и год Тигра 1 февраля. Говорят, что Новый год принесет нам много всего интересного и кардинального. Год Тигра отличное время для того, чтобы начать что-то новое, не откладывать ничего в долгий ящик. Встречать китайский год Тигра лучше всего в кругу близких в домашних условиях. Если вы широко отгуляли наступление Нового года, то в этом случае можно ограничиться домашним застольем - ужином с близкими и друзьями.