Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Интересные статьи
Согласитесь, в последнее время ситуация с фруктами складывается ужасающая. Вкусные, полезные и недорогие ягоды и фрукты практически исчезли с прилавков магазинов, приходится ездить за ними исключительно на рынок. Но и там иногда нас ожидает совсем не то, что бы нам хотелось. В сезон свежих фруктов покупайте ягоды и фрукты, которые растут в вашем районе. А также экзотические фрукты и ягоды, которые тоже являются сезонными. И если про яблоки, груши, сливы и арбузы с дынями более менее все ясно, какие экзотические фрукты и ягоды следует покупать, а какие нет.
Мед - натуральное сладкое лакомство, которое не содержит сахара. На протяжении многих веков мед является не только любимой сладостью многих сладкоежек, но и полезным лечебным продуктом. Если говорить образно, мед - смесь нектара различных растений с продуктами жизнедеятельности пчел. На 80% он состоит из углеводов - глюкозы и фруктозы. Мед укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, является отличным успокоительным средством, помогает заживлять раны. Мед сейчас можно купить абсолютно везде: в магазине, на рынке, у соседа по даче.
Каждую весну мы с нетерпением ждем прекрасный праздник Пасхи - Светлое Христово Воскресение. Этот день принято встречать в семейном кругу за праздничным столом. Придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. А вы знали, что у зажиточных хозяев на пасхальном столе присутствовало 48 различных блюд - по числу дней истекшего поста. Главными символами пасхи считаются яйца, куличи и пасхи. Пасха - блюдо из творога, которое готовится в виде усеченной пирамиды. К творогу можно добавлять различные ингредиенты, такие как какао, цукаты, цедру лимона, мармелад, сливки, ваниль и т. п.
Праздники, такие как Новый год или Пасха, День Рождения или выезд на природу, дарят нам не только положительные эмоции, море позитива, но и пятна на одежде и скатертях. Конечно, сейчас в продаже имеется много средств, которые помогают избавиться от пятен, но не всегда и они оказываются эффективными. Пятна от вина, шоколада, жирной пищи, как их вывести не нанося урона тканям. А давайте воспользуемся секретами наших бабушек и мам. Мы собрали для вас действительно полезные лайфхаки, как без особого труда удалить последствия праздничных гуляний.
Лимон - очень полезный фрукт, который мы часто используем в кулинарии. Оказывается, лимон еще очень полезное средство, которое поможет справиться со многими проблемами в быту, а также отличное косметическое средство, которое поможет оставаться вам красивыми и здоровыми. Мы собрали для вас 10 лайфхаков для красоты и здоровья, как использовать лимон по полной программе.
Полезно или вредно есть овсяную кашу на завтрак детям и взрослым? Ответ однозначный - овсяная каша полезна и есть ее можно, но только не каждый день. Все дело в том, что в овсяных хлопьях содержится фитиновая кислота, которая способствует вымыванию кальция из организма. Врачи рекомендуют есть овсянку 2-3 раза в неделю. овсяная каша питательна и полезна при многих заболеваниях и недугах. Но, прежде чем готовить овсяную кашу, нужно купить правильную крупу.
Сейчас в магазине продается много всякой химии для уборки в доме, всевозможные чистящие средства. Но многие не доверяют покупной химии и стараются производить уборку в доме с помощью подручных средств. У вас наверняка всегда в наличии есть сода, соль, уксус и лимон. Именно эти средства помогут вам навести блеск и чистоту.
Тыква - золотой подарок осени, без которого трудно представить наш рацион. Тыкву сейчас можно купить круглогодично, а это значит, что вместе с ней мы можем радовать свой организм не только вкусной пищей, но и полезными витаминами и веществами. Тыква отлично подходит и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто сидит на диете или следит за своим здоровьем. Тыква содержит минимум калорий, оказывает положительное влияние на пищеварение и вообще блюда из тыквы полезно съедать хотя бы 2-3 раза в неделю. Но следует помнить, что тыкву нельзя людям, у которых есть на нее аллергия, обострения язвенной болезни, диарее, остром панкреатите и при сахарном диабете.
Козий сыр не только вкусный, но и полезный продукт. Тост с ломтиком твердого или мягкого козьего сыра, ломтиком томата и каплей оливкового масла - отличный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Помимо этого козий сыр можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой и ведет здоровый образ жизни. Дело в том, что козий сыр самый настоящий диетический продукт. Эти сыры содержат гораздо меньше жира и холестерина, чем сыры, которые готовят из коровьего молока. В средней козий сыр содержит 250 ккал. Козий сыр не вызывает аллергию и оказывает полезное воздействие на иммунитет человека.
Масленица в 2021 году начинается 8 марта и закончится в воскресенье 14 числа. Масленица имеет давнишнюю историю, и за многие года менялся характер праздника, традиции и содержание. Из языческого праздника она превратилась в семейный. Многие ждут Масленицу, чтобы проститься с зимой и встретить Весну. На масленичной неделе принято ходить в гости, а также принимать гостей у себя. Считается, что чем больше людей вы угостите блинами, тем удачливее и богаче будет новый год.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2021

Рейтинг@Mail.ru