Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Интересные статьи
Раньше в магазинах под названием "Хлеб" не было такого разнообразия, как на наших прилавках, и все же, среди всей хлебобулочной массы, один вид хлеба всегда выделялся. Речь, конечно же, идет о бородинском хлебе. Темная буханка с посыпкой из тмина на верхней корочке. Он притягивал к себе внимание. В советское время, этот хлеб имел большую популярность, его любили за вкус и аромат, а также за то, что он долго не черствел. Знаменитые бутерброды со шпротами, чаще всего готовили именно с бородинским хлебом. Бородинский хлеб появился более двух веков назад и существует несколько версий, как это могло произойти.
Великий Пост в 2023 году продолжается с 27 февраля по 15 апреля. Светлая Пасха будет праздноваться 16 апреля. Но пока до праздника далеко, мы поговорим о том, что можно приготовить для постного стола, ведь в последние годы очень много людей стали соблюдать Пост. Постное меню предполагает ограничение многих продуктов: животных жиров, мяса и мясных изделий, яиц и молочных продуктов. Рыбу и морепродукты можно употреблять в Пост только два раза - на Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (9 апреля). Но и без этих продуктов можно питаться просто и вкусно, а блюда могут быть полноценными и питательными.
Сегодня в любом супермаркете или кофейне, можно купить яркие и очень вкусные американские пончики - донатс. Это круглые хлебобулочные изделия из воздушного теста, иногда с привычной нам дыркой посередине, иногда цельные пончики с начинкой внутри, покрытые разноцветной глазурью или посыпанные сахарной пудрой. Отличное угощение к чашечке свежезаваренного кофе или ароматного чая. Krispy Kreme - американская сеть по производству пончиков и одноименная сеть кофеин, которая имеет свою удивительную историю. Попробовать свежую выпечку вы можете и в Москве, ведь здесь расположены более 25 кофеен, сеть растет и расширяется.
Какое угощение всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе, какое блюдо идеально подходит для приготовления нежнейшего тартара или вкусных бутербродов, стейки какой рыбы выигрышно смотрятся после запекания и какую рыбу вообще нельзя испортить при приготовлении, если даже очень постараться? Это, конечно же, лосось. Лосось в последнее время стала для нас деликатесом и превратилось в угощение для особенных случаев. Можно купить готового слабосоленого или лосося с дымком в магазине, но лучше всего приготовить его самим, так будет намного дешевле и полезнее. Свежую рыбу лучше всего покупать в проверенных местах и готовить ее дома. Тонкие ломтики рыбы, приправленные ароматным перцем, цедрой лимона и оливковым маслом можно подавать к столу в качестве закуски, стейки запекать в духовке, из головы и хвостов готовить ароматную уху.
Стручковая фасоль попала к нам недавно и заняла прочное место в нашем меню. Раньше часто при слове фасоль мы представляли зерна бобовых, свежие или сушеные, из которых чаще всего варили суп или готовили гарнир. Но со временем в магазинах появилась зеленая стручковая фасоль, которая полюбилась многим за яркий цвет и превосходные кулинарные качества. А среди тех, кто соблюдает ЗОЖ или ведет непрекращающуюся борьбу за лишний вес, стручковая фасоль стала просто фаворитом, ведь эта культура не только вкусная, но и полезная, а также малокалорийная.
"Кофе - это не напиток. Это длинные уютные разговоры, приятные встречи и милые свидания; это бодрое утро и мягкий молочный вечер, кофе - это настроение. Настроение жить!". Не знаю кому принадлежат эти строки, но согласна с ними на все сто процентов. Во многих странах первая кружечка кофе с утра, это целый ритуал. Многие не пьют кофе дома, а идут в ближайшие кофейни, чтобы заказать кружечку кофе, стакан воды и устроиться за столиком с видом... каждый выбирает тот вид, который ему нравится. Дело не в этом, дело в том, что кофе требует к себе внимания, его не следует пить быстро, нужно смаковать каждый глоток, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Глоток кофе сродни глотку вина, ведь даже существуют правила дегустации кофе, вы не знали?
Многие помнят знаменитую сцену из кинофильма "Три мушкетера", когда король Людовик XIII трапезничает в небольшом шатре на поляне среди своих придворных, а на столе у него представлены всевозможные закуски и горячие блюда, напитки. Такие выездные фуршеты были обычным делом при дворе, ведь королевские особы часто любили устраивать выезды на природу или на охоту. Француз Жан-Франсуа Ватель прославился тем, что организовывал для короля Людовика XIV такие выездные банкеты и фуршеты, что молва о них сохранилась и до наших дней, а Жан-Франсуа Ватель вошел в историю как родоначальник кейтеринга.
К концу зимы и в преддверии лета наш организм истощается настолько, что ему нужна помощь и поддержка. Можно пойти в аптеку и купить витамины там, а можно чаще включать в свое меню полезные и вкусные продукты, которые также богаты витаминами и полезными элементами, чтобы поддержать иммунитет и нервную систему, избавиться от усталости и апатии, поднабраться сил и энергии. Мы собрали для вас 6 полезных продуктов, где нужно искать витамины зимой.
Мало кто не пробовал знаменитый на весь мир торт из шоколадного бисквита с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью Sacher Torte. Торт можно попробовать во многих ресторанах и кондитерских мира, но именно настоящий торт Захер вам подадут в двух местах - отеле "Захер" и кондитерской "Демеле", отличатся они друг от друга будут надписями и шоколадными медалями, выполненными соответственно круглой и треугольной формы. Надписи же соответственно будут такими - Eduard Sacher Torte в кондитерской "Демеле" и Original Sacher Torte в ресторане отеля "Захер". Рецептуры также, как указывается, немного отличаются. Кондитеры отеля готовят торт с двумя слоями абрикосового конфитюра, а часть сливочного масла заменяют маргарином. Так это или нет, мы, конечно же, не узнаем, ведь оба оригинальных рецепта хранятся в тайне.
Оказывается консервированная рыба, в том числе и горбуша, не теряют своих питательных и полезных свойств при консервировании, поэтому является не только вкусным, но и полезным продуктом. В консервированной горбуше содержатся жирные кислоты омега-3, которые укрепляют стенки сосудов, улучшают работу сердца, замедляют процессы старения. кроме омеги в мясе рыбы есть витамин РР, который нужен для правильной работы пищеварительной и нервной систем.