Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Интересные статьи
Знаете ли вы, что фаворитка Людовика XV не только виртуозно плела дворцовые интриги, но и создала кулинарную моду...моду на цветную капусту. Однажды маркиза Дюбарри решила, что цвет ее лица недостаточно хорош, и по совету врачей стала больше употреблять цветную капусту. А, чтобы придворные, заметившие изменения в меню, не злорадствовали, обсуждая состояние ее здоровья, любовница короля вдруг сделалась страстной кулинаркой и лично создала рецепты супа и салата из цветной капусты, которые под ее именем вошли во все поваренные книги французской кухни.
Никто точно не может сказать, когда точно люди начали квасить капусту. Первое упоминание о квашеной капусте связано с рабочими, которые вот уже более 2000 лет назад, строили Великую Китайскую стену. Они мельчили капусту и заливали ее рисовым вином, в результате чего она квасилась и они употребляли ее, когда свежие овощи были недоступны. Спустя 1000 лет уже Чингисхан и его орда принесли квашеную капусту в Европу. Во всем мире квашеная капуста пользуется большим уважением, некоторые ее воспринимают в качестве лекарства.
Как хорош осенним пасмурным деньком наваристый, ароматный гороховый суп с копченостями. Помню этот запах с детства, каждый раз когда бабушка варила этот суп к нам в гости приходили все мои друзья и соседи. Кстати, говоря совсем недавно исследователи из Гарварда доказали, что горох, фасоль и чечевица, содержащие большое количество антиоксидантов помогают организму бороться с "вредным" холестерином.
Подавать на стол магазинные пельмени хорошей хозяйке неприлично. Несмотря на это, именно они - самый популярный полуфабрикат нашей страны. Сейчас пельмени палочка-выручалочка городских жителей. Находясь всегда в цейтноте, не имея возможности стоять и лепить пельмени, мы покупаем их в магазине. Как выбрать качественный продукт, и какие пельмени достойны, оказаться в нашей тарелке.
Внимание! При неправильно проведенном курсе похудения организм не только восполняет недостаток поступающих с пищей калорий за счет избыточного подкожного жира, но и воздействует на мышцы, в первую очередь мышцы лица и шеи. Если вы хотите похудеть, оставаясь молодой, не уменьшайте калорийность вашего суточного рациона путем неоправданного сокращения потребления животных белков (мяса, рыбы, яиц), но сделайте только небольшую ревизию продуктов питания, из которых организм получает белки.
Многие считают, что есть яйца вредно. И вред этот заключается в большом содержании "холестерина". Но это не совсем так, в яйцах содержится столько же холестерина, как и в любом другом продукте. И все же лучше употреблять в пище яйца не так часто, а еще лучше перейти на перепелиные яйца. По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
Заправочные супы готовят на мясных, мясокостных, рыбных, грибных бульонах, а также овощных и крупяных отварах. На мясном, грибном бульоне готовят супы с овощами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, на рыбном бульоне - супы с овощами и крупами. Существует правило: для разных супов нарезать капусту по-разному. Хозяйкам строго придерживаться этого правила необязательно, ведь домашняя еда и должна отличаться нестандартностью, индивидуальностью, именно в этом ее особенность. Осень и зима располагают к приготовлению горячих, насыщенных супов. А для того, чтобы его сварить нам потребуется... - бульон.
В нашей стране двоякое отношение к баранине и блюдам из нее. Кто-то не переносит специфический запах, кто-то не представляет себе и дня без блюда из баранины. На самом деле про запах, это все предрассудки. Баранина - это вкусно и полезно. Смело покупайте качественное мясо (что это такое и как его выбрать читайте ниже!) и готовьте вкусные блюда русской, кавказской и мировых кухонь.
31 октября весь мир снова сойдет с ума - силы тьмы на одну ночь примут власть в свои руки и на улицах многих городов пройдут праздничные гулянки и вечери, где главными героями станут ведьмы, вампиры, вся нечистая сила. Если вы решили прогуляться в темное время суток, милость просим, главное не забудьте взять с собой тыквенный фонарик, который не только осветит вам путь в темноте, но и спасет от сил зла.
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2021

Рейтинг@Mail.ru