Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Интересные статьи
Если вас спросят, какая специя у вас ассоциируется с новогодними праздниками и зимой в целом, вы наверняка ответите - корица. Сладкая, ароматная, пряная и удивительная, без нее не представляешь новогодних праздников, ведь она главная специя зимних напитков, таких как глинтвейн, пунш, глегг и многих других. Пряность необходимо вносить в вино за 1-2 часа до его нагревания, а вы знали об этом, ведь в рецептах почти никогда об этом не рассказывается. А вот если корица не молотая, а в виде трубочки, то ее просто бросают в напиток. Молотую же опускают в вино в марлевом мешочке или узелке.
Каждый год 19 января все православные верующие празднуют великий праздник Крещение Господне. Это конечно не Рождество, но тоже очень важный христианский праздник со своими традициями и поверьями. Символ праздника - святая вода, которая в этот день приобретает особую живительную силу. Крещение Господне еще называют Богоявлением, потому что в этот день состоялось явление сразу трех ипостаси Иисуса Христа - Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа.
Все конечно любят Новый год, но большинство ждет самый любимый праздник в году - Рождество! Рождество - главный христианский праздник, которое ждут каждый год и готовятся к нему заранее. Многие соблюдают Пост, поэтому Рождество для них праздник вдвойне. Но не стоит превращать этот светлый и красивый праздник в банальное застолье. Лучше вспомнить множество прекрасных традиций и устроить настоящий праздник ля детей и взрослых.
Раньше сыр, наряду с колбасой, нарезали и подавали к столу в качестве закуски. Позднее на смену такой подаче пришли изысканные вариации с мясной, рыбной и сырной тарелкой. Это и понятно, в Советском Союзе не было такого разнообразия сырной продукции, которую мы наблюдаем сегодня в наших магазинах и на рынках. Красиво оформленная сырная тарелка помогает разнообразить праздничное меню, ведь наряду с сыром на тарелке или деревянной подставке можно подать к столу фрукты, крекеры и даже мини-канапе.
Вы наконец-то решили сделать ремонт на кухне и обновить старую бытовую технику на новую. А может быть вы стали обладателем новой квартиры и вам нужно обзавестись кухонными помощниками, чтобы обеспечить себе и своим близким комфортабельное проживание? Что мы чаще всего используем на кухне каждый день? Правильный ответ - плиту! Без нее мы как без рук, и завтрак не приготовить, и вкусный обед или ужин не состряпать. Плита - символ домашнего очага, будь это городская квартира или загородный дом.
Почему-то считается, что зима - время мандаринов и апельсинов. Хотя все цитрусовые можно купить без проблем круглый год, зимой цитрусовые особенно хороши, касается это в первую очередь и лимонов. А вы знали такой факт, что давным-давно, в России, лимоны могли позволить себе только богатые люди и цари. Царскому дому лимоны поставляли из Голландии и только в соленом виде. Ну, про соленые помидоры мы поговорим позже, а пока давайте узнаем что-то интересное о таком ярком и полезном фрукте, как лимон.
Зеленый Деревянный Дракон станет покровителем 2024 года. Дракон - одно из самых могущественных животных восточного календаря, умное и властное. На протяжении веков годы Дракона были самыми благополучными и успешными. Говорят, что и в 2024 году нас ожидает удача и положительный исход во всех делах. Зеленый цвет обозначает гибкость и дипломатичность, а дерево символизирует энергию и независимость. Дракон - единственное мифическое животное, символ императорской власти. Дракон любит шум и веселье, поэтому встречать Новый год 2024 нужно так, чтобы понравится символу наступающего года, с радостью и хорошим настроением.
Приближаются новогодние праздники, время, когда весь мир погружается в зимнюю сказку, наполненную особенной атмосферой, любовью и счастьем. Праздники всегда ассоциируются у нас с детством, с ожиданием какого-то новогоднего чуда. Связано это в первую очередь с тем, что на Новый год принято делать подарки. И хотя до наступления главной ночи в году еще есть время, о подарках для близких стоит задуматься уже сегодня, а не откладывать этот вопрос в долгий ящик.
Приближается самая долгожданная пора, пора волшебства, праздничного настроения и время, когда принято дарить друг другу подарки. Новый год - любимый праздник, которого мы ждем каждый год, чтобы окунуться в атмосферу чуда и детских воспоминаний, а еще это время приятных хлопот и покупки подарков для самых близких людей. Каждый год мы задаем себе один и тот же вопрос, а что подарить близким, чтобы подарок надолго остался в памяти и сердце.
Куриная печень очень вкусный и нежный продукт, который очень любят готовить во многих странах мира. С ней готовят салаты, делают печеночные клецки и добавляют их в первые блюда, из печени готовят самые вкусные паштеты, оладьи и блины, рагу и подливы, и даже торты. Чтобы ваши блюда получились вкусными, нужно правильно выбирать и готовить куриную печень. Здесь все очень просто, но есть пару советов, о которых вы возможно не слышали.