Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Интересные статьи
Завтрак, как все мы знаем самый главный прием пищи за весь день. Чтобы день прошел продуктивно и вы не засыпали на каждом шагу, нужно правильно начать свой день. Стакан теплой воды с ломтиком лимона это хорошо, выпейте его за 30-40 минут до приема основной пищи. Это поможет разбудить организм после сна и даст силы на то, чтобы приготовить полноценный завтрак для себя и всей семьи. Ведь правильный завтрак способствует повышению работы мозга, стимулирует обменные процессы в организме, влияет на вес, способствует выработке энергии и сил. А что такое правильный завтрак?
Как только на столе появляется баночка икры, не важно какой, черной или красной, любой будничный обед или ужин превращается в праздничное застолье, ведь икра осетровых и лососевых рыб является символом роскоши и гастрономической утонченности. Даже во времена тотального дефицита, баночка красной икры ставилась во главу новогоднего стола, как непременный атрибут праздника. Сейчас, к счастью, проблем с тем, где купить икру, нет. Конечно каждый день икру никто не ест, так уж повелось, что икра - праздничное угощение, а старая добрая классика, которую готовят практически на каждый праздничный стол - бутерброды с хрустящим белым хлебом, маслом и икрой.
С каждым годом популярность приготовления мяса на гриле в нашей стране растет семимильными шагами. Многие считают барбекю американским изобретением, и хотя за ним и закрепилась слава национального блюда, барбекю один из древнейших способов приготовления пищи. Как все гениальное, способ жарки мяса на углях открыли случайно. Первобытные люди, однажды уронив кусок свежего мяса на угли поняли, что он намного вкуснее сырого. Считается, что данная технология пришла из Китая. Все чаще любители готовить на природе отдают предпочтение блюдам, приготовленным на гриле, ведь у них совсем иной, непередаваемый вкус и аромат.
Если вас спросят, какая специя у вас ассоциируется с новогодними праздниками и зимой в целом, вы наверняка ответите - корица. Сладкая, ароматная, пряная и удивительная, без нее не представляешь новогодних праздников, ведь она главная специя зимних напитков, таких как глинтвейн, пунш, глегг и многих других. Пряность необходимо вносить в вино за 1-2 часа до его нагревания, а вы знали об этом, ведь в рецептах почти никогда об этом не рассказывается. А вот если корица не молотая, а в виде трубочки, то ее просто бросают в напиток. Молотую же опускают в вино в марлевом мешочке или узелке.
Каждый год 19 января все православные верующие празднуют великий праздник Крещение Господне. Это конечно не Рождество, но тоже очень важный христианский праздник со своими традициями и поверьями. Символ праздника - святая вода, которая в этот день приобретает особую живительную силу. Крещение Господне еще называют Богоявлением, потому что в этот день состоялось явление сразу трех ипостаси Иисуса Христа - Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа.
Все конечно любят Новый год, но большинство ждет самый любимый праздник в году - Рождество! Рождество - главный христианский праздник, которое ждут каждый год и готовятся к нему заранее. Многие соблюдают Пост, поэтому Рождество для них праздник вдвойне. Но не стоит превращать этот светлый и красивый праздник в банальное застолье. Лучше вспомнить множество прекрасных традиций и устроить настоящий праздник ля детей и взрослых.
Раньше сыр, наряду с колбасой, нарезали и подавали к столу в качестве закуски. Позднее на смену такой подаче пришли изысканные вариации с мясной, рыбной и сырной тарелкой. Это и понятно, в Советском Союзе не было такого разнообразия сырной продукции, которую мы наблюдаем сегодня в наших магазинах и на рынках. Красиво оформленная сырная тарелка помогает разнообразить праздничное меню, ведь наряду с сыром на тарелке или деревянной подставке можно подать к столу фрукты, крекеры и даже мини-канапе.
Вы наконец-то решили сделать ремонт на кухне и обновить старую бытовую технику на новую. А может быть вы стали обладателем новой квартиры и вам нужно обзавестись кухонными помощниками, чтобы обеспечить себе и своим близким комфортабельное проживание? Что мы чаще всего используем на кухне каждый день? Правильный ответ - плиту! Без нее мы как без рук, и завтрак не приготовить, и вкусный обед или ужин не состряпать. Плита - символ домашнего очага, будь это городская квартира или загородный дом.
Почему-то считается, что зима - время мандаринов и апельсинов. Хотя все цитрусовые можно купить без проблем круглый год, зимой цитрусовые особенно хороши, касается это в первую очередь и лимонов. А вы знали такой факт, что давным-давно, в России, лимоны могли позволить себе только богатые люди и цари. Царскому дому лимоны поставляли из Голландии и только в соленом виде. Ну, про соленые помидоры мы поговорим позже, а пока давайте узнаем что-то интересное о таком ярком и полезном фрукте, как лимон.
Зеленый Деревянный Дракон станет покровителем 2024 года. Дракон - одно из самых могущественных животных восточного календаря, умное и властное. На протяжении веков годы Дракона были самыми благополучными и успешными. Говорят, что и в 2024 году нас ожидает удача и положительный исход во всех делах. Зеленый цвет обозначает гибкость и дипломатичность, а дерево символизирует энергию и независимость. Дракон - единственное мифическое животное, символ императорской власти. Дракон любит шум и веселье, поэтому встречать Новый год 2024 нужно так, чтобы понравится символу наступающего года, с радостью и хорошим настроением.