Интересные статьи
![]() Хоть лето и прошло, но насладиться его теплом и сладостью можно даже сейчас. Мало того что погода нас радует теплыми деньками без дождей, на прилавках магазинов и рынков можно купить самые спелые и вкусные солнечного цвета плоды. Как вы поняли речь идет о дынях. И если двадцать-тридцать лет в продаже можно было купить 2-3 сорта дыни, сейчас такое разнообразие сортов, что глаза разбегаются. Среди самых популярных сортов дынь в России можно найти дыню торпеду, колхозницу, медовую, дыню кассаба, чарджуйскую и многие другие.
![]() Каким бы предприятием вы не руководили, будь то большое или маленькое производство, ресторан или кафе, вам наверняка много времени в течение рабочего дня приходится проводить в кресле за письменным столом, решая текущие дела, организовывать встречи и отвечать на звонки. Работая в офисе или кабинете мы много времени проводим в кресле и во многих случаях к окончанию трудового дня не чувствуем в себе ни сил работать, ни желания что-то делать, ощущается усталость и ломота во всем теле.
![]() Если раньше все ждали начало осени, чтобы насладиться вкусными и спелыми арбузами, то сегодня арбузы можно купить в течение всего года. Приезжают в не сезон к нам арбузы из Египта, Бразилии, Эквадора, Коста-Рики, Турции. И все же самые долгожданные, спелые и ароматные появляются в конце лета. Привозят их из Астраханской и Волгоградской областей, а также из Казахстана и Таджикистана. Лакомиться арбузами лучше в сезон, осталось подождать совсем немного. Как выбрать полезный, сочный, спелые и конечно же вкусный арбуз. Все мы привыкли к тому, что если попросить продавца выбрать тот самый, самый, он именно для вас его и найдет. Но и самим надо держать ухо востро и научиться выбирать ягоду самостоятельно.
![]() Еще несколько лет назад об имбире в нашей стране и слышать не слышали. Может быть продвинутые кулинары и имели с ним дело, но обычный народ и представить себе не мог, что это такое. После того, как имбирь появился на полках наших магазинов, его популярность начала набирать обороты с такой силой, что уже только ленивый не разу не попробовал эту специю. А когда началась пандемия, спрос на имбирь возник такой, что сначала он полностью исчез с прилавков, а когда появился снова цены на него подросли в несколько раз. Это и понятно, ведь с наступлением холодного сезона, имбирь просто незаменимая вещь, которая спасает от многих болезней.
![]() Пищевая пленка - главная помощница на любой кухне, без нее очень трудно обойтись если вы любите и умеете готовить. Пищевая пленка продается в рулонах различного размера и должна быть на кухне у любого кулинара, ведь она удобная, эластичная и очень многофункциональная. Хотя пищевая пленка очень тонкая, она обладает высокой прочностью. Где и как использовать пищевую пленку?
![]() Наступает сезон вкусной ягоды: клубника, жимолость, черешня и вишня, абрикосы, груши, яблоки и сливы, самое время готовить вкусный домашний джем на зиму. Не пропустите возможность приготовить вкусное угощение для себя и своих близких. Пришла в гости подруга или заехала свекровь, поставьте на стол к чаю баночку домашнего джема. Конечно, сейчас джем можно купить в каждом магазине, но поверьте, домашние заготовки из ягод приготовленные собственноручно намного вкуснее, полезнее и ароматнее покупных. Джем - отличное угощение на завтрак, с ним можно сделать вкусный поджаренный тост или подать вместе с сырниками.
![]() Каждый раз, когда возникает вопрос о подарке человеку, у которого все есть, встает вопрос, чем же его еще можно удивить? На самом деле, важен не подарок, а внимание и это самое главное. Но, удивить все-таки можно! Поможет вам в этом магазин по продажи дичи и дикоросов. В магазинах и на рынке много продуктов, которые будут радовать глаз настоящего гурмана, но мало где вы найдете мясо диких животных и рыбу, дикоросы и настоящий дикий мед, варенье, деликатесы из кабана, косули или лося превосходного качества и без какой-либо химии.
![]() Картофельные оладьи популярны в разных странах и подобные рецепты можно встретить в различных кухнях мира. И если в Беларуси это драники, в Удмуртии - крезлики, в Чехии - брамбораки, в Ирландии - боксти, в Швейцарии- решти, в США - хашбраун, в Германии - картофельпуффер, в Швеции - рагмунк. Евреи-ашкенизы даже позаимствовали для обозначения своих оладий белорусское словосочетание бульба латкес. В Беларуси драники - главное национальное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе и ресторане в различных вариациях. Где-то просто подают жареные оладьи с салом и сметаной, где-то готовят их и подают с глазунью или жареными колбасками. Драники можно приготовить и в домашних условиях, главное выбрать правильный сорт картофеля и знать некоторые тонкости их приготовления.
![]() Раньше в магазинах под названием "Хлеб" не было такого разнообразия, как на наших прилавках, и все же, среди всей хлебобулочной массы, один вид хлеба всегда выделялся. Речь, конечно же, идет о бородинском хлебе. Темная буханка с посыпкой из тмина на верхней корочке. Он притягивал к себе внимание. В советское время, этот хлеб имел большую популярность, его любили за вкус и аромат, а также за то, что он долго не черствел. Знаменитые бутерброды со шпротами, чаще всего готовили именно с бородинским хлебом. Бородинский хлеб появился более двух веков назад и существует несколько версий, как это могло произойти.
![]() Великий Пост в 2023 году продолжается с 27 февраля по 15 апреля. Светлая Пасха будет праздноваться 16 апреля. Но пока до праздника далеко, мы поговорим о том, что можно приготовить для постного стола, ведь в последние годы очень много людей стали соблюдать Пост. Постное меню предполагает ограничение многих продуктов: животных жиров, мяса и мясных изделий, яиц и молочных продуктов. Рыбу и морепродукты можно употреблять в Пост только два раза - на Благовещение (7 апреля) и в Вербное воскресенье (9 апреля). Но и без этих продуктов можно питаться просто и вкусно, а блюда могут быть полноценными и питательными.
|
Новые рецепты
|