Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Год Свиньи

Вот и еще один год подходит к концу, впереди - Новый 2007 год! По восточному календарю наступающий год - год красной свиньи. Год веселья, доброты и миролюбия. Отличный год, чтобы забыть старые обиды и открыть сердце новому чувству. Год Кабана способствует укреплению семьи, дружбы и партнерских контактов. Возрастает интерес к культуре, к искусству, к путешествиям. Год щадящий и перспективный. Ослабевает негатив и нужда, возвращаются долги, поступает прибыль, воплощаются даже самые дерзкие мечты.

Что год грядущий нам готовит? Вопрос уместный, но мне бы сейчас не хотелось об этом говорить, узнаем все в свое время. А давайте лучше поговорим о том, как правильно надо встретить год Свиньи, чтобы в наступающем году у нас все было хорошо. Не зря пословица гласит: "как новый год встретишь, так его и проведешь". Еще издревле повелось встречать новый год в кругу семьи, за большим, празднично накрытым столом. В эту ночь на столе обязательно должны быть 12 блюд. Нет, это не заморский каприз - просто, таким образом, каждым блюдом вы встречаете новый месяц. Если у вас на столе будут все 12 блюд - значит, все двенадцать месяцев в году у вас будет хлеб и соль.

Этот год особенный и встречать его надо по-особенному. Во-первых, в кругу семьи, старинных друзей, родственников - в общем, чем больше народу, тем веселее. И наоборот, если вы хотите создать семью, постарайтесь этот год встретить наедине со своим любимым или любимой. Хочется верить, что ваш романтический новогодний ужин станет началом долгих и плотных взаимоотношений, которые перерастут во что-то серьезное и на земле станет одной ячейкой общества больше. А скучно вам не будет, так как уже в новом году вы запросто можете заглянуть на огонек к соседям или друзьям и продолжить отмечать праздник в большом коллективе, так как праздник в честь Свиньи должен быть веселым, с песнями, танцами, карнавалом, фейерверками, брызгами шампанского, розыгрышами и подарками.

В чем встречать новый год? Главное неизменное правило - в чем-нибудь новеньком. А вот что это будет, решать вам. Единственное, на что нужно обратить внимание - на цветовое решение. У дам это все оттенки розового, красного, желто-оранжевого, у мужчин в фаворе все оттенки серого и коричневого. И, конечно же, украшение - бусы... без них никак не обойтись. Что касается новогоднего угощения. В этом году категорическое нет - свинине. Думаю, не многие расстроятся, лишний повод порадовать себя вкуснейшими блюдами из рыбки и овощей. А также в эту ночь на столе должны быть - салаты, заливное, блюда из риса и морепродуктов, курица и фрукты. Но, главное - эта ночь для сладкоежек. Рекомендуется всем забыть о диетах и порадовать себя всевозможными воздушными десертами, сладкими блюдами и тортиками. Не надо смеяться, но аттракцион из любимых фильмов, когда один герой тыкает другого носом в торт - самая вкусная фишка этой ночи. Единственное, что все нужно делать под настроение и главное, никого не обидев. Так как Свинья просто не терпит конфликтных ситуаций.

Сервировать новогодний стол следует с учетом того обстоятельства, что новогоднее гулянье, в том числе и застолье, может продолжаться до утра. Для того чтобы новогоднему банкету придать торжественность, стол можно украсить высокими канделябрами с витыми или красочными свечами, а электрический свет без пяти минут двенадцать можно погасить и встретить Новый год при свечах. Вы можете подать на стол жаркое из зайца и к нему несколько различных салатов. Сразу же после того как вы приготовите умопомрачительные блюда к новогоднему банкету, подумайте о том, чем вы сможете угостить приглашенных на следующий день. Возможно, вы заранее приготовите много вареников и порадуете гостей этим блюдом. Можно также собрать остатки новогоднего пиршества, но салаты, заправленные майонезом, простояв целую ночь, уже потеряют свою свежесть и привлекательность, а ароматное жаркое наверняка будет уже съедено. То, что вам нужно в такой момент — горячий куриный бульончик и легкая закуска из селедочки. Можно также предложить гостям антрекот с луком и картофельным пюре. После праздничного обеда обязательно подайте горячий крепкий чай, который отлично взбодрит вас.

Ну и, наконец, хочется несколько слов сказать в преддверии Нового Года. Спасибо дорогой читатель за ваше внимание к нашему сайту, за добрые и трезвые высказывания в наш адрес. За этот год у нас появилось много новых друзей, которые вместе с нами становятся кулинарами, любят и почитают это дело. Я никогда не устану повторять, что главное счастье - это когда рядом есть люди, которые вдохновляют нас на новые подвиги в любой сфере нашей жизни и именно для них мы живем! С праздником, дорогие мои, с Новым 2007 годом!!!!


Ельнова Оксана




Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Cook-Master.Ru не могут быть использованы без письменного разрешения администрации сайта Cook-Master.Ru.
(c) 2000-2020

Рейтинг@Mail.ru

новый год