Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Это интересно
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Пицца с креветками
Пирожки весенние
Торт из полуфабриката
Пирог 'Помещичий'
Шоколадный пирог
Сочное шоколадное пирожное
Торт ореховый
Кекс с ореховой прослойкой
Толстые блины
Флапджек, Американские блинчики
Кальцоне
Кексы с маком и клюквой
Торт "Жираф"
Кокосовый торт
Быстрый медовик
Торт "Птичье молоко"
Торт 'Птифюр'
Торт "Паровоз"
Домашний пирог с творогом
Пирожки с тушеной капусткой
Кексы по-пражски
Пирог с лососем
Яблоко в платочке
Торт "Галинка"
Шарлотка с вишнями
Гусарские булочки
Плетенка с начинкой
Королевская шарлотка
Домашние конфеты
Рулет с начинкой
Рыбный пирог
Лимонный кекс с вишней
Булочки "Челси"
Печенье "Уголки"
Бисквит с фруктами
Теплый пирог
Греческое печение
Летний тортик
Пирожки из слоеного теста
Праздничный торт
Творожный торт с клубникой
Пирожное сметанно-шоколадное
Творожный пирог без выпечки
Пирог с творогом
Булочки калорийные
Сладкая колбаса
Булочки с брусникой
Пирог с черной смородиной
Торт "Кровавый Ричард"
Торт "Настоящий полковник"
Торт Нью-Йорк
Блины с икрой
Хала
Турецкие лепешки
Торт медовый
Пирог "Мурр"
Кекс масляный
Чебуреки
Конфеты 'Клубнички'
Торт "Пирамида"
Пирог для гостей
Пирожное "Корзиночки"
Рулет-мороженое
Творожный торт
Быстрый пирог
Кекс "Сочельник"
Торт "Ленинградский"
Шахматное печенье
Шоколадно-ореховый кекс
Медовая коврижка
Треугольнички с курицей
Бантики
Бабушкины ватрушки
Торт "Апельсин"
Пирожное "картошка"
Mаффины c шоколадом и изюмом
Яблочная шарлотка
Булочки с кунжутом
Яблочные пышки
Домашние хачапури
Торт "Тысяча лепестков"
Курабье персидское
Кекс "Королевский"
Улитки с творогом
Пирог с черешней
Печенье "Ракушки"
Домашние пирожки
Кексы "Черно-белые"
Торт "Баттерфляй"
Пышные оладьи
Йогуртовый торт с клубникой
Торт "Паутинка"
Сочни
Йогуртовый торт
Клубничный пирог
Пирог "Татин"
Кекс "Домашний"
Торт с киви
Шоколадные пирожные
Греческий хлеб
Клюквенный торт
"Рыльце в пушку"
Фунтики с клюквой
Луковый пирог
Торт "Яблочный"
Вишневый кекс
Медовый лимонник
Торт "Клубничка"
Торт "С днем рождения"
Творожная запеканка
Яблочный пирог
Французское солнышко
Хлеб с изюмом
Яблочный пирог
Торт "Шахматный"
Торт "Наполеон"
Зимняя вишня
Пицца с ветчиной
Пирог свекровушки
Праздничный торт "Сердце"
Бабушкины ватрушки
   
 

Ингредиенты
   
 
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • соль
  • для начинки:
  • 500 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного масла
  • тертая цедра 1 лимона или ванилин
  • для смазывания: 1 яйцо
Приготовление блюда:
   
  Приготовить опарное тесто и разделать его на небольшие булочки. Положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, можно прибавить 1 ст. ложку муки, заправить лимонной цедрой или ванилином. После расстойки посередине булочек донышком маленького стаканчика сделать углубление и заполнить его творожной начинкой. Затем смазать ватрушки яйцом и выпекать в нагретой духовке на среднем огне 15-25 минут. Как приготовить опарное дрожжевое тесто? При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28-30° в течение 3-3,5 часов до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5-8 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения. Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, делают обминку теста и выкладывают его на стол, посыпанный мукой. Продолжительность брожения опары и теста можно регулировать изменением температурных условий во время брожения, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.
На заметку
   
 


На столе часы с кукушкою
Разбудили утром дом.
Пахнет вкусною ватрушкою
И березовым листом.
В доме все готово к празднику,
Накануне вымыт пол.
Солнца луч скользит проказником,
Обласкав накрытый стол.
Все в руках домашних спорится,
Весь прополот огород.
Именины нынче Троицы
Будет праздновать народ.
Все помолимся на Троицу
С благодатью, не спеша.
Только тот не беспокоится,
У кого черства душа.
Припасены косы острые,
И приспел в кувшинах квас.
Заждались луга покосные
Наступил их звездный час.
На Руси есть праздник слаще ли,
Память как ни вороши,
Встретить лето настоящее .
Праздник тела и души?

Владимир Кузнецов

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru