Рассылка: Поваренная книга кулинара
Поиск по сайту
 
КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кг КАК УБРАТЬ БОКА КАК УБРАТЬ ЖИВОТ
  Главная страницаНаписать письмоВ избранноеСделать стартовой
Рецепты
Мастер-класс
Праздники
Худеем вместе!
Рецепты раздела
Гаспаччо
   
 
Ингредиенты
   
 
  • (на 4 порции)
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 длиноплодный огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г кусочков помидоров
  • 1 кусок белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • соль
  • лед
Приготовление блюда:
   
  Стручок перца вымыть, разрезать пополам и очистить. Лук очистить. Огурец вымыть, разрезать поперек пополам. Нарезать крупными кусочками вместе с 1/2 стручка сладкого перца. Хлеб замочить в холодной воде, дать ему размокнуть. Чеснок очистить и сделать пюре в миксере с кусочками огурца и сладкого перца, лука, выложить туда же помидоры, оливковое масло, приправить уксусом, солью и перцем и еще раз взбить. Положить в суп кубики льда и украсить листиками базилика.
Можно поступить иначе: Разрезать огурец на две части. Перез разрезать на 4 части. Отложить 1 часть перца и половину огурца. Остальные продукты перемолоть, как указано в рецепте. а оставшийся огурец и перец нарезать кубиками и выложит ьв уже готовый, разлитый по тарелкам суп.
На заметку
   
 


В Испании, особенно в Андалусии, очень любят в летнюю жару готовить холодный овощной суп - гаспачо. Популярен он и в Португалии. Да, пожалуй, жители многих стран с охотой едят этот суп.
В Андалусии без гаспачо не обходится практически ни одно меню. Оно отлично освежает, утоляет жажду и, самое главное, снабжает организм солью, так необходимой в жару. Давным-давно на юге Иберийского полуострова этот суп считался едой для бедных. Еще в древности пастухи готовили себе еду, похожую на гаспачо, состоящую из черствого хлеба, чеснока, уксуса, растительного масла и воды. Сегодня же этот суп является национальным блюдом испанской кухни.
Основой классического гаспачо по-андалусски была и остается первоначальная комбинация из хлеба, чеснока, соли, уксуса и растительного масла. Оба последних ингредиента обязательно должны быть самого лучшего качества. Кроме того, туда добавляют измельченные помидоры, стручки сладкого перца и огурцы. Раньше все тщательно растирали в ступке, сегодня же используют для этой цели электрический миксер. В качестве заправки для гаспачо, которое, кстати, всегда едят хорошо охлажденным, отдельно подают так называемые 'тропезоны'. Это маленькие кубики жареного хлеба, помидоров, огурцов, стручков сладкого перца, лука и вареных яиц.
К вариантам гаспачо относится 'сальморехо' из Кордовы. Этот суп готовят только с помидорами и подают с ветчиной, тунцом или яйцами. В Малаге же лакомятся 'ахо бланке' (дословно можно перевести как белый чеснок), холодным острым супом из чеснока, нежного молодого миндаля, белого хлеба, хересного уксуса и оливкового масла.

Отзывы посетителей
   
  [an error occurred while processing this directive]
© Перепечатка материалов сайта разрешается только с письменного разрешения авторов данного сайта. Nadiete.ru