Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Инжир - вкусное лакомство


Эти плоды восхищают и завораживают. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод, открыли свою наготу, и были изгнаны из рая. Сегодня медики доказали, что инжир - своего рода батарейка, один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. А я к этому хочу еще добавить, что это безумно вкусный плод, который достоин присутствовать в нашем меню.

До недавнего времени в Москве найти свежий инжир в разгар сезона было почти невозможно, везде продавался сушеный фрукт, кстати говоря, полезный не менее чем свежий. Ведь еще воины Александра Македонского брали с собой в походы мешочки с сушеными плодами инжира. Благодаря им они возвращали себе силу и снимали усталость, ведь достаточно съесть 1-2 ягодки, чтобы почувствовать в себе прилив сил и отогнать чувство голода.

Как бы ни называли инжир - смоковница, винная ягода, смирнская ягода, фиговый плод - любовь к этому фрукту растет из года в год. Помимо того, что инжир содержит большое количество витаминов и минералов, это отличное медицинское средство против многих болезней. Фигу применяют как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией. Так, как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение. Сушеный инжир - обладает слабительным действием. Применяется инжир и в косметических целях. Для того чтобы ваша кожа стала бархатистой, прокипятите 200 г инжира с 1 стаканом молока, дайте настояться часа 3, процедите и протирайте настоем лицо.

Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам, является священной пищей. В кулинарии используют как свежие, так и сушеные плоды. Но, так как свежие плоды почти не транспортабельны, предпочтение отдается сушеным плодам. Я рекомендую вам приготовить такой потрясающий десерт, как инжир в шоколаде. Для его приготовления нам потребуется: сушеный инжир 12 шт., очищенные грецкие орехи 0,5 стакана, темный и белый шоколад по 100 г (2 плитки), яичный белок 1 шт., банановый ликер 2 ст. л., сахар 3 ст. л. Инжир вымыть и каждый надрезать вдоль, шоколад растопить на водяной бане. Грецкие орехи и сахар измельчить в блендере и выложить в миску.  Взбить белок в пену, смешать с орехово-сахарной массой и ликером. Из полученной массы ската маленькие шарики и помести их в плоды инжира. Каждый фрукт окунуть в растопленный шоколад, остудить. При желании украсить орехами и ягодами.

 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

ризотто с сыром