Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Готовим пиццу дома. Тесто для пиццы.


Пицца - одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Мало людей найдется в мире, кто хоть раз бы не попробовал этот пирог с начинкой и сыром и остался к нему равнодушным. Например, в списке 10 самых любимых блюд Барака Обамы пицца занимает второе место. Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто, надо только знать некоторые тонкости и секреты. Начнем с того, что пицца представляет из себя пирог из дрожжевого теста с томатным соусом, начинкой и сыром. У каждой хозяйки существует свой рецепт и свои секреты приготовления этого блюда. Мы расскажем вам о своих.

Не зря о пицце говорят как о блюде, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. И это действительно так. О том, как и где появилась пицца мы расскажем в другой раз. Стоит только сказать, что согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся "пицеа", и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который полагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий "плакунтос", начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось "плакента". Один из первых римских историков, Марк Порций Катон, известный также как Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал "плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях".

Современная кулинария знает много рецептов приготовления пиццы. Главными продуктами для приготовления теста для пиццы. являются: дрожжи, сахар, мука, соль, оливковое масло extra virgin.
 

  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложки сахара
  • 250 мл горячей воды
  • 350 г муки
  • 1 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки оливкового масла


Положите дрожжи и сахар в миску и смешайте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Как приготовить корж?

Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность. Продавите его согнутыми в кулаки пальцами. Посыпьте тесто и скалку мукой, раскатайте тесто. Сверните пласт вчетверо и снова раскатайте, придав ему форму, размер и толщину - от 3 мм для тонкого коржа, до 6 мм для пышного. Переложите тесто на противень или лист для выпечки.

Как приготовить томатный соус для пиццы?

Я перепробовала много соусов, но больше всего мне нравятся два рецепта, вернее один, просто летом его лучше всего делать с томатами, а зимой с пастой томатной. Для приготовления соуса необходимо 4 зубчика чеснока, базилик, оливковое масло, 4 крупных томата (3 ч. л. томатной пасты или 6 шт. консервированных томата), морская соль. Разогрейте в сковороде масло, добавьте измельченный чеснок и базилик. Минут через 3 выложите измельченные (без кожуры) томаты или томатную пасту, приправьте солью, потушите до однородной массы.

Как выбрать сыр для пиццы?

Для классической пиццы подойдет выдержанный пармиджано.
Острый и оригинальный козий сыр подойдет к пицце с мясной начинкой, беконом или курицей.
Пикантный солоноватый вкус сыра таледжио лучше подходит к пицце с корнеплодами или овощами.
Рикотта прекрасно сочетается в пицце с травами и томатным соусом.
Твердые сыры, такие как пекорино и пармезан, лучше плавятся, если их предварительно нарезать или натереть на крупной терке. Более мягкие сорта (моцарелла) идеально расплавятся в том случае, если их нарезать тонкими ломтиками.

Тесто с яйцами от Елены Сучковой

Ингредиенты:
2 яйца, 60 г сахарного песка, 8 г соли, 570 мл молока, 100 г сметаны, 15 г дрожжей, 1150 г муки, 40 г растительного масла.
Способ приготовления: Смешать яйца, сметану, сахар, соль, кефир, добавить теплую воду. В муку добавить дрожжи. Всыпать муку в смесь. накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно должно увеличиться в объеме. тесто хорошо обмять и снова оставить на 30 минут. Готовое тесто хорошо раскатать в пласт, выложить на смазанный маслом противень.

Тесто для пиццы по рецептам Дж. Оливера


Ингредиенты:
1 кг муки, 1 ст. л. морской соли, 14 г сухих дрожжей,  1 ст. л. сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 650 мл теплой воды
Способ приготовления: Просеять муку на стол горкой, сделать углубление. Перемешать дрожжи, сахарный песок, воду и масло. Влить смесь в лунку и слегка перемешайте. Продолжая перемешивать, добавляйте остальную муку. Когда начнет образовываться тесто, начинайте перемешивать его посыпанными мукой руками. Вымесить однородное упругое тесто. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти. Перед использованием обомните тесто (слегка вымесите, чтобы удалить лишний воздух).

Тесто для неаполитанской пиццы

Ингредиенты: 500 г муки, 20 г дрожжей, 300 г теплой воды, 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления: Муку просеем в миску, сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху хаждого сделаем крестообразный надрез, накроем его салфеткой и поставим подходить на 1 час в теплое место.

Основной рецепт теста для пиццы от кулинарной академии Le Cordon Bleu


Ингредиенты: 300 г муки крупчатки, 1 пакет (7 г) дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 2 ч. ложки оливкового масла, желтая кукурузная мука крупного помола
Способ приготовления: В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диаметром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.

Рецепты пиццы от Cook-master.ru

 


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2013

Rambler's Top100

продажа запчастей subaru в Екатеринбурге . доставка пиццы

В строительстве сметное дело - курсы в Харькове на edu.smeta.ua.
Тунец, запеченный с луком и томатами