Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Завтрак красоты


С чего вы обычно начинаете свой день? Правильно - с завтрака. Именно он наполняет человека энергией, придает ему сил и бодрости. Но не каждый завтрак полезен. Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять мюсли - еду, которая легко усваивается и очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ.

Первый рецепт приготовления мюсли предложил в начале XX века швейцарский доктор-натуропад по имени Максимилиан Бирхер-Беннер и выглядел он примерно так: "Немного измельченных овсяных и пшеничных зернышек, лимонный сок, родниковая вода, спелое яблоко и горсть миндаля". К слову будет сказать, данный рецепт врач позаимствовал у пастухов-долгожителей. В состав смеси входили продукты, которые пастухи могли брать с собой на пастбища и они не требовали долгой подготовки. С другой стороны все составляющие рецепта наделяли человека силой и здоровьем.

Тем, кто хочет стать стройным и бодрым, следует отдать предпочтение мюсли с цельнозерновыми злаками, содержащими много витаминов и ценных для организма микроэлементов. Тем, кто не может заставить себя разбавлять витаминную смесь минеральной водой, стоит попробовать заменить воду на свежевыжатые соки без добавления сахара.

Пищевая ценность мюсли увеличивается при употреблении последних с молоком и кисломолочными продуктами. Так же очень полезно употребление мюсли с фруктовыми соками, особенно свежеприготовленными, так как соки содержат большое количество витамина С, а в мюсли их содержании невелико.

Вывод: мюсли полезны всем, независимо от возраста, пола, соматических заболеваний. Рекомендуемая диетологами порция составляет 6-8 столовых ложек в день, или примерно 100-135 граммов.

5 причин начинать свой день с тарелки мюсли:

  • Обеспечение запасом сил на целый день. Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови.
  • Улучшение работы кишечника. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и различных кишечных расстройств.
  • Поднятие настроения. Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин - очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.
  • Возможность сохранить талию. Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюслях, снижает риск ожирения.
  • Пополнение запасов витаминов и минеральных веществ, которыми так богаты зерновые, орехи, семечки и сухофрукты.


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

новые вкусные рецепты салатов