Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Идем в магазин за рыбными консервами


На праздничном столе часто можно встретить блюдо, приготовленное из рыбных консервов. Возьмем, к примеру, известный салат с красивым названием "Мимоза". Для его приготовления нам потребуется 1 банка консервированного лосося (горбуши или кеты) в собственном соку, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 5 вареных яиц.
Берем глубокое блюдо, лучше всего стеклянную салатницу и выкладываем продукты слоями, не перемешивая. Яичные белки, натертые на терке, затем натертый плавленый сыр, 1/2 банки консервированного лосося, размятого вилкой вместе с соком из банки, слой майонеза, затем натертое охлажденное сливочное масло, опять лосось, измельченный репчатый лук, смазываем хорошенько майонезом и посыпаем тертым желтком. Убираем минут на 30 в холодильник и вот вкусное и праздничное блюдо у вас на столе. Но, только в том случае, если консервированный лосось из банки оказался вкусным, свежим и ароматным.

Кроме салатов консервы повсеместно используются в современной кулинарии. Во-первых, сами по себе консервы являются самодостаточным блюдом и могут заменить любой прием пищи. Во-вторых, из консервов готовят первые и вторые блюда, используют в качестве фарша при приготовлении закусок и несладкой выпечки. Некоторые специалисты считают, что употребление консервов во многом практичнее и полезнее блюд из рыбы, приготовленных в домашних условиях. При производстве консервов сохраняются все вещества, необходимые для восстановления энергетических затрат человека. В них содержится много белка и минералов.

Рыбные консервы являются готовым продуктом, полученным из рыбы с добавлением масла, различных добавок, пряностей и специй, которых герметично закупоривают в жестяные или алюминиевые банки и подвергают воздействию высоких температур. В результате этого процесса уничтожаются все вредные микроорганизмы, и увеличивается срок хранения продукта. По качеству консервы разделяются на два сорта: высший и первый. К первому сорту относятся консервы, которые изготовляют из обжаренных осетровых, лососевых, частиковых рыб, а также из филе абсолютно всех рыб. Консервы первого сорта делают не только из обжаренной и бланшированной рыбы, но также и из сырой рыбы, мелкой неразделанной рыбы. Продукты, поступающие на рыбзавод находятся под контролем ветеринаров и Россельхознадзора. При покупке консервов всегда требуйте от продавца чек. Только в этом случае, если товар оказался некачественным, вы сможете возвратить товар в магазин или обменять его на другой. Покупая рыбные консервы, необходимо изучить информацию на таре. Во-первых, просмотрите теснения на крышке банки. Здесь должны быть теснения в виде выпуклых букв и цифр - это информация о дате, месяце и годе выработки продукции. Если буквы вогнутые - скорее всего это подделка! Во-вторых, проверьте маркировку на банке: она должна состоять из трех или двух рядов знаков. В первом указывается дата выработки, а в третьем - номер смены и буква "р" (индекс рыбной отрасли). Второй ряд может служить подсказкой покупателю - он состоит из ассортиментных знаков.


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

новогодние салаты с картинками 2017