Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Продукты для красоты - маски для сухой кожи


Каждому из нас хотелось бы оставаться красивыми как можно дольше. Для этого необязательно ходить каждый день в дорогие салоны и посещать косметические кабинеты. Хотя проконсультироваться со знающими людьми всегда полезно. Итак, загляните к себе в холодильник - там вы найдете природные средства, которые помогут вам выглядеть моложе и красивее.

Вы когда-нибудь пробовали использовать продукты, из которых вы готовите еду, в качестве косметических средств? Начнем, пожалуй, с сухой кожи.  Она постоянно шелушится, раздражается, на ней появляются морщинки. Чтобы не допустить этого, при уходе за сухой кожей пользуются питательными масками. В их состав обязательно входят какие-нибудь масла, если сам продукт их не содержит, и используются только мягкие по воздействию компоненты.

Из фруктов для сухой кожи прекрасно подходит персик. Разомните мякоть и наложите па предварительно очищенную кожу на десять минут. Через это время смойте маску теплой водой и наложите питательный крем. После того как он впитается, снимите его остатки салфеткой.

Маска из сырого картофеля

Если у вас сухая шелушащаяся кожа, то маска из сырого картофеля — это как раз то, что вам нужно. Картофельная маска придаст вашей коже нежность и бархатистость, снимет раздражение и увлажнит ее. Возьмите большую картофелину, если суперкартошка у вас в доме не водится, то вполне можно использовать стандартную в количестве 2-х штук. Итак, натрите сырой картофель на мелкой терке, добавьте муки и оливкового масла. Тщательно перемешайте все составляющие, у вас должна получится не очень густая кашица. Равномерно наложите полученную кашицу на лицо, шею и декольте. Через 15 — 20 минут смойте маску теплой водой.

Маска из молодого отварного картофеля

Весной и в начале лета наш организм измучен нехваткой витаминов, до первых урожаев еще далеко, но и то, что уже выросло на грядках, вполне можно использовать в косметических целях. Отличным средством от морщин служит молодой картофель. Мало того, он снимает следы усталости, витаминизирует кожу, увлажняет ее и возвращает ей прекрасный цвет лица.
Отварите молодой картофель, разомните его, добавьте сметану или сливки. Когда косметическое пюре остынет, равномерно наложите его на лицо. По прошествии 20— 25 минут смойте маску теплой водой.

Капустная маска

В капусте содержится множество минеральных солей, совершенно необходимых для вашего организма. Возьмите капустные листья, измельчите, добавьте горячей воды и дайте насколько минут настояться. Затем процедите полученный настой, добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла и нанесите полученную массу на лицо. Через 15—20 минут смойте маску теплой водой (для сухой кожи).

Как и в жирной коже, вы можете использовать смеси трав, но совершенно других. Для этого подходят лепестки роз, липовый цвет, мята, петрушка. Вам нужно также заварить их небольшим количеством кипятка и настоять около десяти минут. После этого смочите марлю настоем и положите на кожу. Для сухой кожи полезны белковые маски. Смешайте один взбитый белок с 1/4 столовой ложки квасцов. Наложите полученную массу на лицо и полежите так десять минут, после этого смойте кашицу теплой водой.

А теперь несколько слов нужно сказать непосредственно о масках для сухой кожи. Основные продукты, которые используются для них — это яичные желтки, творог и какое-нибудь растительное масло. Вот пример одной смеси: возьмите яичный желток, несколько капель лимонного сока, 10 г оливкового масла, все это перемешайте, добавьте половину столовой ложки сметаны и опять перемешайте.
Положите эту смесь на сухие участки кожи и подержите пятнадцать минут, за это время маска успеет впитаться в кожу. Смойте теплой водой, смажьте кожу увлажняющим кремом и полежите несколько минут, чтобы отдохнуть.

Примите этот рецепт за основу, добавляя в качестве компонентов творог, мед. Все это прекрасно тонизирует и смягчает кожу, поэтому данные вещества можно использовать так часто, как это будет необходимо. К тому же эти продукты есть в любое время года, так что никаких временных ограничений тоже нет.

Для масок прекрасно подойдет несоленый смалец, которым можно смазывать сухую кожу и даже воспаленную. Смалец успокаивает и раздраженную кожу.

В качестве основного компонента масок для сухой кожи используйте льняное семя, которое нужно варить в небольшом количестве воды. Смажьте этой кашей лицо. Если у вас нормальная кожа, то можете класть ее в теплом виде, а если есть склонность к расширению сосудов, то лучше ее охладить.
Возьмите четыре столовые ложки овсяных хлопьев, залейте половиной стакана молока и оставьте на 5 —7 минут, пока они не набухнут. После этого можно накладывать маску на лицо. Лучше всего, если вы в это время полежите немного — и отдохните, и маска впитается намного лучше. Через пятнадцать минут можно смывать кашицу с лица. Не забудьте о том, что это нужно делать только теплой водой.

Если у вас жирная кожа, вам поможет кислая капуста. Протирайте ежедневно лицо соком кислой капусты.

У всякой женщины есть дома дрожжи. Они тоже подойдут вам в качестве компонентов для маски, если у вас сухая кожа, и даже если с ней все в порядке. Дрожжи богаты витаминами группы В, они тонизируют, очищают и питают кожу.

Возьмите 1/3 палочки дрожжей, разомните их, смешайте с молоком или нежирной сметаной и нанесите на кожу. Поверьте, результат не заставит себя ждать — ваша кожа станет выглядеть просто великолепно. Дополнительным достоинством маски является то, что эту смесь можно использовать несколько раз. Это может сэкономить вам время, если вы очень занятая женщина.

Осенью для кожи наступает трудный период — резкое похолодание и сильный ветер сушат кожу, она становится обветренной и шелушится. Чтобы этого не произошло, мы советуем вам сделать такую маску: возьмите три столовые ложки овсяных хлопьев и налейте в них половину стакана молока. Все тщательно перемешайте и добавьте сок выжатого апельсина или мандарина. Массу нанесите на кожу и подержите около десяти минут. Затем смойте теплой водой.

Увядающая кожа нуждается в особом уходе. Ей жизненно необходимы естественные увлажнители и множество природных активных веществ. Все необходимое дают стареющей коже кисломолочные продукты, причем не только при внутреннем употреблении. Мы предлагаем вашему вниманию творожную маску.

Творожная маска


К столовой ложке творога добавьте немного сметаны, наложите кашицу на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой. Делайте такую маску 2—3 раза в неделю — и мы уверяем вас, что через месяц вы себя просто не узнаете.

Морковная маска

А вот вам рецепт замечательной питательной маски из моркови. Натрите на мелкой терке 2 — 3 средних моркови, добавьте сок половины лимона, 1 яичный желток и 20 г оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и наложите маску на лицо. Через 20 минут смойте ее большим количеством теплой воды.


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

украшаем новогодний стол