Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Лимоны и курение несовместимы


На звание родины лимона претендуют Китай, Япония, Малайзия и Индия, а русское "лимон" - это искаженное название плода от малайского "демо". О чудодейственных свойствах лимона, якобы предохраняющего от укусов змей, тарантулов и скорпионов, упомянул в своем знаменитом труде "Канон врачебной науки" Авиценна.

Лимонный сок, в котором содержится оптимальный набор витаминов Л, С и группы В, широко используется в народной медицине как противоцинготное средство, а также при лечении ангины, гипертонической болезни, склероза (в смеси с другими соками и медом), для ускорения заживления ран и срастания костей.

В повседневном быту считается, что лимоны кислые потому, что в них мало сахара, но много кислоты и витамина С. В плодах лимона действительно содержатся органические кислоты, сахароза и витамины, однако главное достоинство лимона сводится не к наличию в нем витамина С, а к тому противомикробному и антисептическому действиям, которое оказывает на организм этот цитрусовый. Кстати говоря, в 1 кг лимонов содержится едва ли не больше сахара, чем в 1 кг клубники. В свою очередь в 1 кг клубники содержится больше витамина С, чем в 1 кг лимонов...

Совсем недавно австралийские ученые развеяли миф о пользе для курильщиков лимонов, апельсинов и других цитрусовых, богатых витамином С: кадмий, который попадает в легкие с каждой сигаретой и с каждой затяжкой, плохо выводящийся из организма и накапливающийся там десятилетиями, вступает в реакцию с витамином С и может стать причиной развития многих опасных, прежде всего раковых заболеваний. Иными словами, если вы не в силах "оторваться" от сигареты, то долька лимона и апельсиновый сок вам не помогут, более того, лучше от них отказаться.


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

новый год 2017 рецепты