Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Минеральная вода - пить или есть


На первый взгляд этот вопрос кажется по меньшей мере странным. Но, оказывается, организм очень часто путает между собой чувство голода и жажды.

Порой мы сами не отдаем себе отчета в том, что испытываем жажду, поскольку нередко это желание очень успешно маскируется под чувство голода. Попробуйте, когда вам в очередной раз захочется перекусить, выпить стакан воды — возможно, после этого мысли о еде уйдут от вас сами собой.

Кстати, всем тем, для кого вопрос похудения не является праздным, врачи-диетологи советуют регулярно "проверять" свое чувство голода с помощью нескольких глоткое воды. Этот секрет поможет, во-первых, не переедать, а во-вторых, эффективно восполнить дефицит жидкости в организме. Утолять жажду лучше всего водой, обогащенной минералами, полезными для красоты и здоровья. Однако готовить на минералке суп или использовать ее для приготовления чая или кофе в лучшем случае бессмысленно (при кипячении соли минералов выпадают в осадок), а в худшем — небезопасно (нагреваясь, соли кальция и железа образуют соединения, которые не усваиваются почками и приводят к образованию камней). Поэтому для этих целей лучше подойдет обычная кипяченая фильтрованная вода. Выбор между газированной водой и водой без газа — дело вкуса, однако следует помнить, что "шипучка" вредна при гастрите и метеоризме. А еще она мешает сбросить лишний вес, так как стимулирует выделение желудочного сока, который провоцирует чувство голода. Минералку пьют либо до, либо непосредственно после еды. Выпитая до трапезы, минеральная вода стимулирует выделение желудочного сока. Холодная вода усиливает перистальтику, подогретая до 40 градусов — облегчает переваривание пищи, снимает спазмы в желудочном тракте.



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

проверка полиграфе