Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Покупаем мандарины


Сейчас в магазинах выбор фруктов стал намного скуднее и даже среди того товара, что лежит на прилавках, найти вкусные фрукты становится труднее днем за днем. Самые любимые зимние фрукты - мандарины, символ новогодних праздников и вкусное лекарство для взрослых и детей.

Считается, что мандарин получил свое название в честь правителей Древнего Китая. В те времена вкушать эти плоды могли лишь богатые и знатные жители страны - мандарины. Именно тогда эти плоды преподносились правителям Китая в знак преданности и уважения.

Сегодня мандарины можно купить круглый год, но самые вкусные продаются в зимний период. И это не спроста! Самое главное достоинство мандаринов - высокое содержание аскорбиновой кислоты - до 55%. Зимой необходимо съедать 2-3 фрукта в день для того, чтобы укреплять иммунитет и снизить уровень холестерина в крови. Имеется в составе мандаринов ценная фолиевая и бето-каротиновая кислоты, множество витаминов, микроэлементов так необходимых для нашего здоровья. Мандарины не заменимы в диетическом питании, так как нормализуют обмен веществ, помогают держать вес под контролем, помогает выводить шлаки. В этих цитрусах много кальция и фосфора, укрепляющих кости и зубы, магния, снимающего стресс, калия, полезного для сердца и сосудов.

У нас в стране принято есть мандарины в свежем виде, готовить джемы или варенья. В азиатской и восточной кухнях мандарины часто используют для приготовления соусов, блюд из мяса, птицы и рыбы, риса, салатов, различных сладостей. Сок из мандаринов прекрасно сочетается с блюдами из свинины, он способствует лучшему пищеварению жирной пищи.

Чтобы купить хороший продукт обратите внимание на следующие моменты. В первую очередь обратите внимание на место происхождения фруктов. В России продаются мандарины из Абхазии, Марокко, Испании. Раньше можно было купить турецкие мандарины — чуть кисловатые, в них много косточек. Мандарины из Абхазии имеют желтоватый цвет кожуры, которая снимается довольно легко, по вкусу они слаще своих восточных родственников. Так же как и в турецких, в абхазских мандаринах много семечек. Марокканские мандарины (клементина) — гибрид
мандарина и апельсина-королька — сладкие, с темно-оранжевой кожурой, которая легко снимается, без косточек. Испанские мандарины крупные, очень сладкие, с легко отделяющейся кожурой с одним-двумя семечками.
Чем больше весит мандарин, тем он лучше. Если плод кажется слишком тяжелым для своего размера, значит, перед вами сладкий и сочный представитель цитрусовых. В совсем легких мало влаги, зато слишком много косточек и жестковатой клетчатки.
Никаких помятых, тем более — подгнивших бочков быть не должно. Но и слишком яркий, будто лакированный, вид кожуры должен вас насторожить. Чтобы мандарины дольше хранились, их покрывают специальным составом из консервантов и воскоподобных веществ, после чего шлифуют до блеска, что очень вредно для здоровья.

 



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

expert-lie.ru/proverki_na_poligraphe/