Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть

Нормализация пищевого поведения


Многие современные диетологи нередко используют термин «пищевое поведение». Если говорить обычным языком, пищевое поведение представляет собой то, что мы едим, как мы это едим и зачем. Большинство людей, страдающих ожирением, имеют ту или иную степень пищевого нарушения. Каковы причины пищевого расстройства и что делать, чтобы вернуться к нормальному питанию?

Нормальное пищевое поведение – это когда для человека еда является источником энергии. При правильном пищевом поведении человек абсолютно не думает о еде, не принимает пищу спонтанно или за компанию, не ест много, умеет отличить аппетит от голода. В современном мире таких людей довольно мало.

Причины расстройств пищевого поведения

Пищевое поведение нарушается по различным причинам и может начаться в любом возрасте, даже в детстве. Наиболее распространенной причиной такого расстройства является психологическая зависимость от пищи. В данном случае пища для человека становится возможностью снятия стресса, избавления от волнения и одиночества, поводом разнообразить будни. Многие страдают биологической зависимостью. Такое расстройство возникает при частом употреблении в пищу продуктов, в которые добавлены особые компоненты, вызывающие привыкание. Другой причиной пищевого расстройства может стать социальная зависимость – это когда человек относится к пище, как особому показателю статуса, успешности и состоятельности. В этом случае еда может заменить все реальные радости жизни.

Коррекция пищевого поведения

В Центре похудения доктора Гаврилова разработана специальная комплексная методика лечения всех видов пищевого нарушения. Главная цель этой методики – это мягкая и безопасная коррекция пищевого поведения, возвращение к правильному питанию, снижение массы тела.

Описание программы

Программа лечения пищевых нарушений представляет собой уникальный курс, который помогает диагностировать и установить причины расстройств в организме человека, которые явились следствием прибавления веса. Кроме того каждый клиент проходит комплексное обследование на выявление сопутствующих ожирению заболеваний. После этого клиент проходит персональную программу психологических тренингов, направленных на нормализацию пищевого поведения, избавление от пищевой зависимости и пристрастий. Результатом программы является возвращение к здоровой пище, стабильное снижение массы тела, достижение положительного эффекта и способность его сохранить.

Источник: doctorgavrilov.ru



Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

рецепты для нового года