Подписка на рассылку x
Авторизация x
Зарегистрироваться
Кулинарная социальная сеть
Интересные статьи
Для многих название каперсы, ничего не говорит. Еще лет пятнадцать назад лишь избранные знали о их существовании и совсем уж немногие об их применении. Сейчас баночку каперсов можно купить везде, да и рецептов, где их используют великое множество. Возьмем, к примеру, знаменитый соус "тартар", который подают с хорошо прожаренными продуктами, будь то рыба или мясо. Для его приготовления возьмите 25 г измельченных каперсов, 250 мл хорошего майонеза, 50 г мелко нарезанных корнишонов и 50 г измельченной зелени. Все соедините и хорошенько перемешайте. Соус готов.
Многие из нас любят фастфуд, но не все знают о том, какое влияние он оказывает на наше здоровье. Классические бургеры можно приготовить и дома и побаловать себя вкусной, но полезной едой. Особыми поклонниками этих бутербродов прослыли мужчины. Бургер сочетает в себе все то, что так любят представители сильного пола - горячее сочное мясо, хлеб и овощи. Как сделать гамбургер полезным и откуда он вообще появился в нашем меню? Читайте дальше, будет интересно!
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов. Во все дни поста запрещается курить и пить алкогольные напитки. Нельзя употреблять продукты животного происхождения (мясо, рыбу, молоко и яйца), сдобный (белый) хлеб, конфеты, булочки, майонез. Разрешается только растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соления (капуста квашеная, соленые и маринованные огурцы), сухари, сушки, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, кисели, каши на воде. А на праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье разрешается есть рыбу. читать далее
Сегодня, давайте уж признаемся себе в этом, хорошей рыбы в магазине днем с огнем не найдешь. Да и если удается приобрести рыбу, не всегда полностью уверен в ее качестве. Но есть еще рыбка, которую можно приобрести практически в любом магазине или непосредственно на рынке и это - карп. Для многих эта рыба связана с праздниками, особенно Пасхой и Новым годом. А для кого-то карп - повседневное угощение. Главное, карп доступен круглый год - но особенно вкусен зимой и весной.
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по 'блину сковородному'. С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой.

читать далее
Сейчас в магазинах выбор фруктов стал намного скуднее и даже среди того товара, что лежит на прилавках, найти вкусные фрукты становится труднее днем за днем. Самые любимые зимние фрукты - мандарины, символ новогодних праздников и вкусное лекарство для взрослых и детей.
На перепутье сезонов самое время для простуды и гриппа. Чтобы обезопасить себя от простудных заболеваний нужно проводить профилактику. Поможет нам в этом обычный имбирь. Знаете ли вы, что пряный душистый корень имбиря применялся как лекарство в странах Азии очень давно. Сегодня имбирный чай можно встретить в меня многих ресторанов, а приготовить этот согревающий и полезный напиток в домашних условиях, проще простого.
В последнее время икра снова превратилась в деликатес, который можно позволить себе только на праздник. Но даже, если мы покупаем ее не для праздника, надо быть полностью уверенными в ее качестве. Как выбрать на рынке или в магазине качественный продукт и не ошибиться и что за продукт продается под видом икры за копейки?
Осенью и зимой, когда на улице стоит мерзкая погода или наоборот, стоят чудесные морозные деньки, и мы приходим домой с морозца, нам хочется побыстрее согреться. Помочь нам в этом может ароматный чай с добавками - пару глотков которого возвращает нас к жизни и придает сил и хорошего настроения. Многие считают, что греться нужно непременно напитками с градусами. Это не совсем так, чай с добавками, в том числе и алкогольными, действует как бальзам - уже через секунду чувствуется тепло во всем теле.
Клюква в зимний период незаменимая вещь. С ней можно приготовить вкусные и полезные блюда. Так, например, для того, чтобы повысить иммунитет готовьте и пейте как можно чаще - клюквенный морс. Он полезен как при наступившей простуде. так и как средство для ее предупреждения. Клюква обладает жаропонижающим эффектом, напитки из нее отлично утоляют жажду, выводят из организма токсины, которые накапливаются во время болезни. а если вы все-таки простудились и вас мучает кашель, смешайте клюквенный сок с ложкой меда, это средство поможет вам не только откашливаться, но и бороться с ангиной и повысит иммунитет. Только для того, чтобы сварить полезный морс воспользуйтесь следующим советом. Отожмите от ягод сок, кожицу и мякоть, залейте водой и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите напиток с плиты, добавьте в него свежий сок ягоды, мед или сахар по вкусу, перемешайте и разлейте по кружкам.
Многие современные диетологи нередко используют термин «пищевое поведение». Если говорить обычным языком, пищевое поведение представляет собой то, что мы едим, как мы это едим и зачем
Открывая любую кулинарную книгу с рецептами блинов или вафель обязательно натыкаешься на кленовый сироп, который авторы рекомендуют непременно подавать к этим блюдам. Что собой представляет данная субстанция и где его купить - история обычно умалчивает. Я решила исправить ситуацию и узнать об этом продукте как можно больше.
Казалось бы каких только фруктов (я имею ввиду экзотических) не купишь сейчас в Москве. Есть все, что душе угодно - как говорится на любой вкус, цвет и кошелек. И вот среди этого многообразия особо выделяется одна колючка, вернее будет сказать колючий фрукт - дуриан, название которого происходит от малайского слова "duri" - колючка и суффикса "an". Почему выделяется, спросите вы? Да потому что есть его надо, зажав нос - иначе у вас может случится конфуз.
Душистая мякоть дыни содержит крахмал, легкоусвояемые сахара, белки, клетчатку, витамины, органические кислоты, пектины и большое количество минеральных солей. Помимо вышеперечисленного, дыня содержит железо, калий, которые просто необходимы людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями почек и печени, ревматизме, подагре и малокровии.
На сегодняшний день ученые установили, что творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов. Творог любят многие - и взрослые и дети за его превосходный вкус и питательные свойства. В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными.
Сегодня можно купить все, о чем только может мечтать любая хозяйка, и в первую очередь - приправы и специи. Именно они создают неповторимый вкус и аромат многих блюд. И если с наиболее распространенными приправами и специями все понятно, то что делать с теми, о которым мы знаем только по наслышке. Например, недавно, подруга привезла мне из Африки целый набор диковинных специй - а что, куда применять пришлось разбираться мне самой. В нашей таблице вы найдете самые распространенные и не очень специи и приправы, а также их применение в кулинарии.
Август, начало сентября - самая долгожданная пора для любителей полакомиться сочными дынями. Сегодня на прилавках магазинов можно купить дыню круглый год, но согласитесь, самые вкусные и сладкие дыни продаются именно сейчас. Только прежде чем отправляться за солнечной красавицей, узнайте несколько полезных советов, чтобы при покупке не сделать ошибки и не навредить себе и близким.
Однажды, гласит Евангелие, Ииисус взошел на гору с троими учениками - Петром, Иоанном и Иаковом. Гора эта находилась в Галилее. На вершине ее Иисус начал молиться, и во время молитвы лицо его внезапно преобразилось, сделавшись, как солнце, одежды же его стали белыми, как свет. В ту же минуту явилось светлое облако, из него вышли два великих пророка древности — Моисей и Илия, и раздался голос: 'Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте'. То был голос Бога Отца.
По-осеннему яркая красавица хурма - настоящая королева фруктов на нашем столе. Нежная и сочная мякоть, богатая витамином А, способна одолеть осеннюю хандру и поднять настроение!
У армянского народа есть такая пословица "Грушу - мне, яблоко - мне, а сердце мое айву хочет!" Айва, (хеномелес) – плод, напоминает по внешнему виду желтое, ребристое яблоко или грушу. Листья на деревцах айвы похожи на листья яблони. Но во время цветения дерево легко отличить, т.к. цветы не белые, как у яблони, а нежно розовые.
Ароматные супы – это сытная и питательная трапеза. И не обязательно после умело приготовленного супа, подавать второе блюдо. Супы можно готовить из невероятного количества различных продуктов, от привычных риса и картофеля, до креветок, орехов и авокадо.
Самый вкусный салат этого лета, это салат, приготовленный с использованием листовых салатов и зелени. Листовые салаты в последнее время бьют все хиты по популярности среди тех, кто заботится о своем здоровье и тех, кто отличается изысканным вкусом.
Макароны бывают разные - белые, черные, красные. Да, да не удивляйтесь! Сегодня в магазине можно купить все, что угодно. Касается это и макарон, или как сейчас модно говорить - пасты.
Чаще всего мы используем розмарин в кулинарии. Ведь его приятный аромат, напоминающий запах сосны и пряный, слегка острый вкус хорошо вписывается во многие блюда. Но помимо кулинарных заслуг, розмарин заслужил еще и славу, как целитель и источник молодости.
Черешня - первая ягода которая попадает к нам на стол летом. Сочная, сладкая - ее любят и взрослые и дети. Но знаете ли вы, что черешня не только вкусная, но и очень полезная ягода.
Первый раз я попробовала пудинг в Англии, когда несколько лет назад мы гостили с мужем у его друзей. Жена друга, настоящая англичанка, потчевала нас этим десертом в канун Рождества. Это было настоящее открытие для меня, такой вкус и аромат - который никогда не забудешь и ни с чем не перепутаешь - настоящий символ праздника.
За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Он длится семь недель. Его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения.
Сначала разберемся что такое фритюр. Это большое количество растопленного жира в котором производится обжаривание кулинарных изделий. "FRITURE" - слово французское, обозначает жарение в жире. Блюда, жареные во фритюре, уже давно числятся и в русской кухне.
Было время, когда ни в Европе, ни в Северной Америке, ни в Азии не знали о существовании картофеля. Теперь даже трудно себе представить, как люди могли обходиться без него. Ведь среди всех продовольственных культур, за исключением разве пшеницы, нет ни одной, которая занимала бы столь важное место в жизни человека, как картофель. Картофель - превосходный продукт питания. Из него готовят сотни разных блюд и продуктов.
Что многие из нас любили есть в детском саду или школе, на говоря уже о студенческих столовых? Конечно же - сосиски. Бывало возьмешь пару штучек, да как навернешь с горчицей и черным хлебом - и ничего вкуснее на свете не было. Да и по сей день, сосиска остается любимым продуктом многих холостяков и не только.
День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня, именуется Церковью Крещенским сочельником. К этому дню приурочены многие приметы, важные для сельскохозяйственной жизни. Это день строгого поста, по своему уставу во всем соответствующий Рождественскому сочельнику. За праздничный стол садились после возвращения из церкви с крещенской святой водой и разговлялись кутьей из риса, меда и изюма.
По некоторым историческим фактам можно сделать вывод о том, что первое игристое вино было произведено в области Лиму в XVI веке, но неизвестно, кто впервые начал производить шампанское. Есть весьма распространенное мнение о том, что шампанское изобрел французский монах Дом Периньон, но другие предания гласят, что он лишь внес в производство шампанского изменения, которые улучшили его качества и сделали именно тем напитком, производство которого в XVII веке было начато в Шампани. Шампанское быстро стало популярным в Европе.
Икра - царица праздничного стола не только у нас в стране, но и во всем мире. Этот атрибут является символом роскоши и гастрономической утонченности. И кто бы мог подумать, что всего пару-тройку веков назад икры была блюдом бедняков и служила продуктом питания для рыбаков и охотников: отправляясь на охоту либо в море, они всегда брали с собой красную икру в сушеном виде, этот продукт содержал очень много калорий.
Мало кто знает с чего началась история такого блюда, как котлеты. И все же изобретателями котлет по праву считаются французы. Но это не совсем то блюдо, которые мы привыкли видеть на нашем столе. Cotelette (ребрышки) - так называлась жареная говядина на косточке, а если сказать проще это есть натуральная котлета и которую было принято есть руками. Если обратиться к словарю А. Дюма то мы находим интересный рецепт котлет по-жандармски:
Праздники еще не закончились и хотя новогодние закончились, но впереди нас еще ждет Старый Новый Год, Крещение, Масленица. И конечно каждый раз к столу мы будем подавать нежно-розовые ломтики малосольной или подкопченной красной рыбы, золотистые ломтики осетрины, белоснежную севрюгу - деликатесы которые придутся ко двору в любой день и час.
Родиной тыквы считается Южная Америка. Это одно из древнейших растений, возделываемых человеком, а его кулинарная история насчитывает свыше тридцати веков! В Европу тыква попала приблизительно в середине XVI века. Примерно в это же время этот необыкновенно урожайный плод занял достойное место в русской национальной кухне.
Перец, незаменимая вещь в кулинарии, специя номер два, без которой харчо не сваришь и помидоры на зиму не закатаешь. А когда-то перец ценился на вес золота и прежде чем начать отмерять его, продавец плотно закрывал все окна и двери, чтобы случайный порыв ветра не унес драгоценную пряность. Ведь перец считался символом богатства, и, чем состоятельнее был хозяин, тем более острые блюда подавались на его столе.
Начинающей да и опытной хозяйке бывает трудно разобраться с кулинарными терминами. Вот я и подумала, что нужно внести ясность и точно распределить понятия. И начнем мы пожалуй с тепловой обработки. Продукты, прошедшие тепловую обработку, легче усваиваются организмом, так как теряют механическую прочность и легче пережевываются, жиры расплавляются, углеводы разрушаются, белки изменяют свое молекулярное строение.
Эти плоды восхищают и завораживают. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод, открыли свою наготу, и были изгнаны из рая. Сегодня медики доказали, что инжир - своего рода батарейка, один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. А я к этому хочу еще добавить, что это безумно вкусный плод, который достоин присутствовать в нашем меню.
Погода установилась, место для отдыха выбрано, едем. Сейчас в моду входят такие слова как гриль, барбекю. Что же это такое, пробуем разобраться. Гриль - металлическая решетка для жаренья продуктов на открытом огне, устанавливается непосредственно над горячими углями.
Если вас спросят, любите ли вы капусту, не задумываясь, ответ последует – да! Капуста настолько ценный, вкусный и полезный овощ, что отрицать ее нельзя. В годовой рацион человека должно входить 30-40 кг капусты.
Это первая из ягод, появляющаяся ранним летом, пахнет свежестью, солнцем, грозой, землей. Она не только удовлетворяет наши гастрономические вкусы, но и истосковавшийся за зиму по витаминам организм.
Что и говорить, Пасха - праздник для души и тела. Утром обязателен поход в храм или церковь, а когда семья возвращается со всенощной, стол уже должен быть накрыт и заставлен всевозможными блюдами для разговления. Так как праздник весенний, радостный и светлый, то и убранство пасхального стола должно быть выдержанно в легких, светлых тонах.
Что для повара самое важное в его работе? Странный вопрос, ведь ответ очевиден - инструменты, и в данном случае - это, конечно же, ножи. Нож — все равно, что кисть для художника: чтобы создать произведение искусства, нужен совершенный инструмент. Да и для любителей готовить много и вкусно нож - самый верный друг и помощник.
Накануне праздника Крещения Господня, т.е. Богоявления заканчиваются 12-дневные Рождественские святки ("святые дни") и отмечается навечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Его народные названия - "Крещенский вечер", "голодная кутья", "второй сочельник", "свечки". Это главный день святочных гаданий. В этот день соблюдается такой же строгий пост, как и в канун Рождества Христова.
В наши дни необычайной популярностью пользуется растворимый кофе. Это вполне объяснимо: ведь у него есть одно неоспоримое преимущество перед натуральным кофе — он очень легко и быстро заваривается. От нас не требуется никаких усилий: насыпать в чашку кофейный порошок и залить его кипятком может каждый. И все-таки...
Зимой, когда погода преподносит нам сюрпризы каждый день, то радуя морозцем и ясной погодой, то засыпая города и дома метелью и вьюгами, необходимо повышать иммунитет и всегда находиться в отличном настроении и тонусе. Помочь нам в этом может сильнейший афродизиак - имбирь. Как хорошо придти вечером домой и заварить себе чашечку ароматного чая.
Пицца - одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Мало людей найдется в мире, кто хоть раз бы не попробовал этот пирог с начинкой и сыром и остался к нему равнодушным. Например, в списке 10 самых любимых блюд Барака Обамы пицца занимает второе место.
Ни одна другая рыба не пользуется такой популярностью, как благородный лосось или назовем ее более привычным словом - семга. Согласитесь, ни один праздник не проходит без тонких ломтиков слабосоленой семги или аппетитных стейков-барбекю.
Банан (musa) - это не что иное, как гигантская трава, насчитывающая более 300 видов. Представьте себе, бананам находят и другое употребление, кроме утоления голода во время короткого обеденного перерыва.
Соя – единственное растение, которое является источником полноценного растительного белка, а также витаминов, микроэлементов, фитоэстрогенов, клетчатки. Целебные свойства сои описывали еще медики Древнего Египта. Оказалось, что там, где потребляют сою, намного реже болеют рядом тяжелых заболеваний.
Для приготовления песочного теста муку берут с небольшим количеством клейковины, так как при наличии большого количества "сильной" клейковины тесто при замесе получается резинообразным и не пластичным (затянутым).
Куры, утки, гуси, индейки и цыплята ценятся во всем мире за многообразие. Большинство рецептов блюд из домашней птицы просты в исполнении и предлагают широкий диапазон вкусовых вариантов. Имеющие более низкое содержание жира и обычно более дешевые, чем говядина, куры и индейки являются идеальным выбором для тех, кто следит за талией. Белое мясо птицы содержит меньше жира и калорий, чем темное, а грудки без кожи — самые постные. Для большего аромата и сочности готовьте птицу, не снимая кожи. По желанию удалите ее перед едой, тем самым снижая содержание жира примерно наполовину.
Сок - это вещь. Как здорово утром выпить стакан свежевыжатого сока! Соки овощей, плодов, ягод являются очень важной составной частью пищевого рациона: именно за счет соков (натуральных) организм получает большую часть требуемых минеральных веществ и витаминов, а также других биологически активных веществ (органические кислоты, сахара, жировые масла, эфирные масла, алкалоиды, фитонциды, горечи и др.).
В последние годы, мы все чаще и чаще слышим о том, что многие продукты, которые мы покупаем в магазинах совсем не безопасны. Дело в том, что нерадивые производители для улучшения внешнего вида, вкуса, срока реализации пользуются разнообразными пищевыми добавками - не всегда полезными для организма человека.
Капуста - матушка, именно так и не иначе раньше обращались к ней в деревнях, потому что капуста была одной из самых любимых и почитаемых овощных культур на Руси. Да и в современном мире мы с удовольствием лакомимся хрустящей маринованной или квашенной капусткой или ароматными голубцами.
Употребление вина— вероятно, древнейшая из известных традиций человечества. В Древней Греции и Риме виноделие фактически было основной сельскохозяйственной отраслью. Уже в те времена технология изготовления благородного напитка достигла такой степени совершенства, что прошедшие тысячелетия мало ее изменили.
Когда пожилых людей спрашиваешь про обычаи, связанные с хлебом, они рассказывают о древнем крестьянском знаке счастья - кресте, который позднее стал символом христианства. Знак ромба, трижды повторенный, был символом роста и размножения. Наши пращуры вырезали его на дереве и на камне, рисовали на дверях и воротах, рукой делали соответствующий жест, в частности над хлебом. В христианстве крестное знамение стало символом смерти на кресте и спасения (искупления), то есть приобрело новый смысл.
Родина тыквы - Мексика, где была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э. Археологические находки показывают, что в Перу тыквы были распространены еще до начала выращивания кукурузы. Плоды их очень ценились индейцами, занимавшимися земледелием: тыквы использовались как овощи в недозрелом и зрелом виде, их варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразнейшие кушанья.
С чего вы обычно начинаете свой день? Правильно - с завтрака. Именно он наполняет человека энергией, придает ему сил и бодрости. Но не каждый завтрак полезен. Диетологи рекомендуют на завтрак употреблять мюсли - еду, которая легко усваивается и очень полезна для красоты и здоровья из-за высокого содержания витаминов и балластных веществ.
Напиток из плодов дерева какао появился около 3000 лет назад. Предполагается, что первыми придумали его индейцы - альмеки, цивилизация которых существовала во II веке до н. э. на территории юго-восточной Мексики, Гондураса и Гватемалы.
Если вы хотите хорошо выглядеть, стать стройнее и всегда оставаться здоровым - включите в свой рацион льняные семена. Ведь в них содержится протеин, клетчатка, незаменимые жиры омега-3 и омега-6, альфа-линоленовая кислота, важная для регуляции артериального давления, сердечно-сосудистой системы и образования клеточных мембран.
На праздничном столе часто можно встретить блюдо, приготовленное из рыбных консервов. Возьмем, к примеру, известный салат с красивым названием "Мимоза". Для его приготовления нам потребуется 1 банка консервированного лосося (горбуши или кеты) в собственном соку, 250 г майонеза, 1 луковица, 50-100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 5 вареных яиц.
Самый популярный и любимый соус в мире это, конечно же - майонез. Этот соус был придуман французскими поварами в 17 веке, и в отличие от России к нему там относятся достаточно прохладно. У нас же он является одним из самых популярных соусов и, что душой кривить, мы употребляем его в любом виде: в салатах, в супах, с макаронами и картофелем, с бутербродами и овощами.
Любой чай очень полезен. Помимо прекрасного вкуса и аромата он содержит в своем составе множество необходимых человеку веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.
Как приятно в холодную пору насладится чашкой чая с ароматным вареньем, нежным джемом или густым повидлом. Позаботиться о зимних запасах нужно летом или в начале осени, т.е. в сезон урожая. Варенье можно варить из свежих различных плодов и ягод. Плоды и ягоды, идущие на варенье должны быть свежие, не перезревшие, тщательно отсортированные. Соотношение сахара к количеству плодов и ягод может быть различное 1:1 или 2:1.
Обедневший австрийский дворянин Филипп фон-Вакано имел в России небольшой пивзавод и особого успеха в бизнесе не достиг, только и хватало на жизнь. Удачливей оказался его сын. В 1879 году самарская Городская Дума отдала в 99-летнюю аренду австрийцу Альфреду фон-Вакано участок земли под устройство пивоваренного завода. Выбор места был не случаен. В губернии в достатке выращивался ячмень, а речной транспорт для доставки сырья и продукции был самым дешевым.
Морковь ценили всегда и во всем мире за ее целебные свойства. Они настолько высоки, что "способствуют вечной молодости" - если бы удалось создать эликсир молодости, то наверняка он состоял бы на 90% из морковного сока. Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до сих пор произрастает больше всего различных видов D. carota.
Лавровый лист (Folium lauri) - лист лавра благородного, вечнозеленого субтропического кустарника. Культивируется в теплых странах с приморским климатом, в настоящее время в Италии, Албании, Греции, балканских странах, Франции, Испании, Португалии, некоторых республиках бывшего СССР и Гватемале. Листья и веточки лавра издавна были символом победы, славы и величия.
Название "мате" происходит от слова mati. Так индейцы гуарани называют сосуд из тыквы, который используется приготовления и питья мате. Некоторую путаницу в название напитка внесли иезуиты решившие, что это трава, поскольку индейцы поставляли монахам готовый к употреблению порошок - высушенные и помолотые листья дерева. Кроме того, неизвестный южноамериканский напиток было удобно уподобить китайскому чаю, широко известному в Европе.
"Люблю ли я сыр? Конечно, само собой! Зачем об этом спрашивать?". Да, мы не просто любим сыр — мы к нему привыкли: он был, он есть, он должен быть на нашем столе! Но удивительная вещь: являясь повседневной пищей, сыр все-таки остается лакомством. У каждого из нас есть свой любимый сорт сыра, и мы никогда не отказываем себе в удовольствии полакомиться сыром.
Слово "мангал" переводится с тюркского как "жаровня". Все мангалы отличаются довольно простой конструкцией. Чаще всего они представляют собой металлические ящики прямоугольной формы, без крышки.
Как мне кажется, все люди делятся на два лагеря. Первые очень любят первые блюда и дня прожить не могут без тарелку горячего, наваристого супчика. Другие равнодушно, я бы даже сказала прохладно относятся к супам, борщам и солянкам.
Свекла одной из первых попадает к нам на стол ранним летом. Нежный корнеплод и освежающая ботва - умелая хозяйка всему найдет применение на кухне. Ранние овощи самые полезные, так что давайте не упустим возможность и порадуем себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами из ранней свеклы.
Каждому из нас хотелось бы оставаться красивыми как можно дольше. Для этого необязательно ходить каждый день в дорогие салоны и посещать косметические кабинеты. Хотя проконсультироваться со знающими людьми всегда полезно. Итак, загляните к себе в холодильник - там вы найдете природные средства, которые помогут вам выглядеть моложе и красивее.
На звание родины лимона претендуют Китай, Япония, Малайзия и Индия, а русское "лимон" - это искаженное название плода от малайского "демо". О чудодейственных свойствах лимона, якобы предохраняющего от укусов змей, тарантулов и скорпионов, упомянул в своем знаменитом труде "Канон врачебной науки" Авиценна.
О чем мечтаешь находясь вдалеке от Родины? О близких, о друзьях, о вкусной русской еде, а многие с удовольствием бы променяли все яства шведского стола на тарелочку только что сваренных пельмешек, сдобренных сметанкой да посыпанных зеленым лучком. А помните советские пельменные, аромат которых заполнял все пространство вокруг себя на два ближайших квартала?
Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16—20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения — 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется "жировое поседение".
На улице конец весны, скоро лето, а значит, наступает самая долгожданная пора для любителей и ценителей настоящего деликатеса - спаржи. У, скажите вы, удивила - спаржу в наше время можно купить круглый год. Да, я с вами согласна, только это не та спаржа, о которой принято говорить "божественная еда". Ведь если боги и нуждаются в пище, они, вне сомнений, питаются исключительно спаржей, политой хорошим голландским соусом.
С 08 по 14 февраля 2010 года в самом центре столицы – на Васильевском спуске Красной площади – пройдут ключевые мероприятия Широкой Масленицы, традиция празднования которой была возобновлена в 2002 году при непосредственной поддержке мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. В 2005 году праздник получил официальный статус главной объединяющей Масленицы страны.
Самым новогоднем напитком было и остается всеми любимое шампанское, особенно под маркой 'Советское шампанское'. А знаете ли вы как давно в России начали делать этот игристый напиток, веселящий умы и души?
По данным исследований, ядро кедрового орешка весит примерно 43% от общей массы орешка.
Арбуз - родина арбуза — Южная Африка, где и сейчас в Калахари это растение встречается в диком виде.
Из риса можно приготовить множество вкуснейших блюд. Главное для этого — сварить его правильно, зернышко к зернышку.
Творог - это настоящий концентрат белка и кальция, а высокое содержание нескольких незаменимых для организма аминокислот делает его продуктом поистине лечебным
На первый взгляд этот вопрос кажется по меньшей мере странным. Но, оказывается, организм очень часто путает между собой чувство голода и жажды
Мне кажется, что в последнее время человечество, ну или по крайней мере мои знакомые, раскололись на два лагеря. К первым принадлежат те, кто обожает оливки и маслины, в том числе и я.
Вот, кажется, и дождались мы прихода зимы. И пускай новый год уже во всю шествует по планете, мы еще насладимся с вами всеми прелестями зимы - румяными щечками, катанием с горок и играми в снежки. А после наших прогулок, придя, домой мы будем греться - тарелочкой вкусного, наваристого горячего супчика. Ведь блюдом месяца мы назначаем главное блюдо любого меню - СУП.
Что-то в этом году с погодой творится непонятное. Толи услышаны наши пожелания насчет того, как бы хорошо было бы встречать Новый Год в тепле, толи можно списать сегодняшнюю аномальную погоду на происки врагов и биологическое оружие.
В этом году вместо обычных пожеланий в Новый Год, типа - Желаем, счастья и Удачи, принято желать Мандаринового настроения. Ведь если подумать, это обозначает, что на весь год вам желают, во-первых, долголетия, так как мандарины символизируют его по китайским поверьям.
О ценности чая для здоровья особенно оживленно спорили в самом начале его употребления. Известен опыт, который поставил король Швеции Густав III (1746 -1792) для выяснения того, что более полезен для здоровья кофе или чай.
Пряности принято делить на классические (экзотические, "заморские") и местные. К первым относят бадьян, ваниль, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу, мускатный орех, шафран и различные перцы — черный, красный, душистый.
В сентябре, в мировой столице шпината - городке Ленексе ()американский штат Канзас, проходит фестиваль шпината. Любители здоровой пищи устраивают театрализованное представление, на котором выступают огромные ожившие овощи.
Июль... Как же я люблю этот летний месяц. Именно в июле созревают первые ягоды - клубника, черника, смородина и моя любимая земляника. Что и говорить эта лесная красавица, которая прописалась и на наших огородах дарит нам частичку солнечного тепла.
Он чуть было не канул в Лету - вместе с кружками и очередями, этой советской квасной эстетикой. Но ему ли было не устоять: за свою историю квас пережил не одно возрождение, а уж сколько у него было «эстетик» - не сосчитать!
Начало лета - пора долгожданных отпусков, каникул и время самой вкусной на свете ягоды - клубники. Никто не сможет устоять против этой сочной, спелой, ароматной и очень вкусной царицы огородов и полей.
История мороженого длиннее и запутаннее иного бразильского сериала. Говорят, что римский император Нерон отправлял рабов в горы за снегом и льдом. С их помощью охлаждали и замораживали фруктовые соки.
Куда отправиться на пикник?.. Решение обычно дается не без труда, потому что выбор есть. В любом городе имеется пара-тройка приличных парков и набережных местных водоемов. Если отъехать чуть дальше, появятся березовые рощицы. Еще подальше поджидают пущи и вид на Эльбрус.
Что и говорить, зима, время когда так хочется, чтобы побыстрее наступило тепло и солнечные денечки радовали нас каждый день. Но, как говорится, всему свое время. Главное, нам продержаться, ведь через месяц уже весна.
Святки - это особое время, когда судьба готова приоткрыть свои карты, а вы можете попытаться ее переиграть. Не случайно святочная неделя на Руси считалась самым лучшим временем для девичьих гаданий. Юные красавицы не только узнавали, кто и откуда явится за ними, чтобы увезти вдаль на вороном коне, но и какие сюрпризы преподнесет им фортуна в нынешнем году.
Икра - настоящий символ праздника. Но многие отказываются от этого деликатеса, считая его слишком калорийным, и позволяют себе лишь "заморскую баклажанную". На самом деле, вполне можно сделать икру гвоздем новогодней рыбной программы. Будет вкусно, изысканно, полезно, а по калориям, между прочим, довольно скромно.
Англичане даже термин особый изобрели - "чай по-русски". Это значит - с лимоном и сахаром. Правда, чайные гурманы считают такой способ употребления варварством и из добавок признают лишь молоко да сливки. Впрочем, наши чайные традиции не менее сильны, чем английские. Хотите доказательств? Пожалуйста!
Сидишь ты вечером дома у телевизора, и вдруг совершенно внезапно посещает неуемное желание - съесть что-нибудь такое... мясное-премясное. Хорошо, если в холодильнике всегда "продуктовый рай", а если там пусто?
Диетологи предупреждают: сосиски и сардельки - это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу! Значит, если мы не можем и не хотим отказаться от них, надо просто научиться отличать качественные сосиски и сардельки от некачественных.
Кто же сможет устоять перед ароматной корочкой хлеба! Он попрежнему остается одним из основных продуктов питания.
25 октября все пиццайолы отмечали профессиональный праздник - День Пиццы. Нам бы тоже хотелось, хоть и с опозданием отметить этот праздник, поэтому на этой неделе мы отмечаем дни Пиццы на сайте Cook-Master.ru.
Хочешь увидеть живую ведьму? Есть одно верное средство - в полночь 31 октября выйди на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройди задом наперед. Приятной встречи.
"Утро, пора вставать...но тебя тянет еще поспать...но сильней во сто крат...бодрящий аромат!". Да, уж, что говорить, самое лучшее средство, чтобы скорее прогнать сон и стать бодрым - чашечка горячего и ароматного кофе. Но, где взять утром время, чтобы сварить себе по всем правилам кофе.


Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте сook master не могут быть использованы без письменного разрешения ООО "Кулина.ру".
(c) 2000-2016

рецепты к новогоднему столу 2017